aif.ru counter
255

Добрые клоуны "Шао-бао"

TEEN's № 6 28/04/2003

Ребята из "Шао-Бао" - мужчины загадочные. Совсем недавно прошел слух, что они дают какие-то бесплатные концерты в качестве... клоунов. Дабы приоткрыть завесу таинственного, мы решили сами расспросить их об этом.

- Это правда, что вы сотрудничаете с каким-то театром совершенно бесплатно?

Саша: Уже полгода мы сотрудничаем с Театром клоунады под руководством Терезы Дуровой. Все началось с того, что позвонила сама Тереза Дурова с предложением участвовать в благотворительных концертах для детей. Мы с радостью откликнулись, это же для детишек. Думали, что окончится только выступлением, но родилась идея загримировать нас под клоунов. И вот теперь мы периодически в качестве клоунов играем с детьми перед выступлением и в антракте. Нас никто не узнал, а когда после концерта детям объявили, что среди клоунов была группа "Шао-Бао", они были просто в восторге. Теперь еще и мы привлекаем этот театр к своим выступлениям. Такой симбиоз пришелся по душе зрителю. Представляете, мы поем песню - и вдруг на сцену выбегают пятнадцать клоунов и начинают дурить. Теперь мы думаем еще и клип с ними снять.

- Все это очень здорово, а что насчет непосредственно музыки?

Эдик: Выпуск нашего нового альбома мы планируем на осень. А весной выпустим альбом "the best". Это будет сборник лучших песен с предыдущих трех и плюс три-четыре новые. Альбом так и будет называться - "Новое и лучшее" или "Танцы под радио". На одну новую медленную песню мы сделаем клип такого характера: смонтируем отрывки концертного материала за последние пять лет. Еще мы хотим резко сменить музыкальную концепцию.

- Почему?

Рустем: А мы все время ее меняем, так как нельзя работать в одном и том же стиле. Через какое-то время такая группа может умереть. Необходимо все время экспериментировать, поворачивать в разные стороны.

- В какую же сторону хотите повернуть вы?

Олег: Музыка однозначно останется танцевальной, хотя будет немного жестче, тексты же будут более серьезны и философичны.

На лето планируем как-то по-новому интерпретировать одну из песен "Битлз". Тем более что сам Бог велел - в конце мая Маккартни приезжает. Такое событие необходимо отметить. Скорее всего, это будет песня " Ob-la-di, ob-la-da", она нам по духу близка. Петь будем на английском.

- Слышала, вы участвовали в программе "Серебряный диск", сражались с "Отпетыми мошенниками"?

С.: Да, это было интересно. Мы ведь с ними всегда дружили, встречались на каких-то тусовках, а здесь пришлось сражаться. Хотя все это, конечно, условно.

- А кто победил?

О.: "Мошенники", но нам совершенно не обидно. Хотя нам рассказали, что до нас состязались Варвара и Жасмин и, когда Варвара победила, Жасмин чуть в обморок не упала.

- У вас есть детская песня "Шарик", которая полюбилась и взрослым. Не было идеи записать альбом для детей?

Э.: Мы думали над этим. Но это достаточно серьезная вещь. Для детей делать музыку труднее, ведь дети честнее.

- А как насчет сольных концертов?

Э.: Это очень острый вопрос. Сейчас знаменитая фраза "встретимся у кассы" неактуальна. Экономическое положение в стране тяжелое, и человек лучше купит кусок колбасы, чем пойдет на концерт. Главный лозунг для артистов на данный момент: "Да здравствует заказник!". То есть, когда приглашают выступить на корпоративных вечеринках или на каком-то семейном празднике состоятельных людей.

- У вас хороший баланс: бесплатные выступления для детей и концерты для богачей. Будете продолжать в том же духе?

Э.: Да. Также каждое лето мы выезжаем на побережье Черного моря и выступаем на всех курортах. Кстати, именно там видно, нужен артист публике или нет. У нас, например, всегда аншлаг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы