aif.ru counter
28.04.2003 00:00
256

Мадонна: звездные войны

TEEN's № 6 28/04/2003

От удара она отлетела к стене и звонко стукнулась головой об угол камина. На пол одна за одной, словно пытаясь обогнать друг друга, падали и растекались алыми цветами капли крови.

С трудом подняв голову, Мадонна Луиза Вероника Чикконе взглянула вслед уходящему мужу в тот самый момент, когда он захлопнул за собой входную дверь. Следующие несколько часов она металась по квартире, чувствуя, как распухает левая щека, и не решаясь взглянуть на свое отражение в зеркале. Глаза, в которых не было слез, неизменно возвращались к темным пятнам на каменном полу. Она хотела бы, но никак не могла заставить себя стереть их. Не могла приложить к лицу ледяной компресс, поправить макияж, налить себе чашечку кофе и закурить сигарету, после чего сделать вид, что ничего не случилось. Так поступила бы любая другая женщина, не желавшая терять любимого мужчину. Но только не Мадонна. Несмотря на то что подобное случалось в ее жизни далеко не впервые...

Эпизод первый: новая надежда

Мадонна очень рано осталась одна. Мама умерла от рака, лишь дочери исполнилось пять лет. Вернувшись после похорон, девочка поняла, что теперь заботы по дому, внезапно ставшему таким чужим и огромным, лягут на ее детские плечи - сестры Паула и Мелани были еще слишком малы, трое братцев все свободное время проводили на улице, а отцу, как и любому другому мужчине, требовалось внимание. Со свойственным ей пылом Мадонна целыми днями, порой и в ущерб школьным занятиям, натирала до блеска полы, чистила кастрюли и гладила отцовские рубашки. Поэтому, когда папа, решивший жениться на няне Джоан Густафсон, объявил о предстоящем торжестве, крошка Нони искренне не понимала, чем не угодила ему. В слезах она пришла к папе ночью, кинулась на шею, стала умолять не бросать ее. "Вздумала указывать, как мне жить, пигалица!" - отец был вне себя от ярости и не в силах сдерживать распиравшего грудь возмущения залепил дочери звонкую пощечину. Уже очень скоро в семье Чикконе появилось еще двое детей, и непоседливая Нони, демонстративно игнорировавшая мачеху, окончательно отбилась от рук. Отправляясь с утра в католическую школу, девочка натягивала тонкие нейлоновые чулки и красила губы в клюквенно-красный цвет, прекрасно понимая, что уже ко второму уроку будет выглядеть, как все: каждое утро очередной преподаватель брал Мадонну за ухо и тащил к раковине, чтобы отмыть от косметики, не обращая внимания на оказываемое сопротивление.

На дворе стоял душный июль 1978 года. Школа и первый курс Мичиганского университета остались позади, когда девятнадцатилетняя Мадонна решила отправиться в Нью-Йорк в поисках счастья, которое так усердно обходило ее стороной. В собранной наспех сумке лежали балетные тапочки, кое-что из одежды и тридцать семь долларов наличными, пятнадцать из которых девушка потратила на дорогу до города своей мечты. Через шесть лет в 1984 году Мадонну, выпустившую свой первый диск, назовут лучшей дебютанткой года. Постоянное ощущение голода и тревоги, съемки в порнографии, работа натурщицей, официанткой и продавцом пончиков, попытки научиться играть на гитаре и любой ценой завязать полезные знакомства в мире шоу-бизнеса - все это останется в прошлом, о котором Медди постарается забыть как можно скорее.

Эпизод второй: атака Шона

Шон Пенн с первого взгляда показался ей диким. Парень с одержимостью наркомана таскался за Мадонной по всем турне, не пропускал ни одного выступления или съемок клипа. Всеми правдами и неправдами он пробирался к ней в гримерку, обхватывал ее худые колени, нес какую-то ахинею насчет любви и умолял не гнать его. Больше года Медди не принимала кавалера всерьез, хотя и не отрицала того, что внимание Пенна ей приятно. Спустя год он все еще был рядом, и тогда Мадонна без лишних предисловий спросила: "Что ты от меня хочешь?" Шон, глядя на женщину немигающим взглядом, так же прямо ответил: "Сделать тебя счастливой".

Вскоре после свадьбы выяснилось, что представления о счастье у них несколько разные. Мадонна, чья карьера шла уверенно вверх, купила виллу в Малибу за четыре миллиона долларов, разогнала армию своих любовников и вознамерилась посвятить себя мужу. Муж благих намерений не понял и не оценил. "Мистер Мадонна" - так называли Шона Пенна, чья карьера складывалась менее удачно, - бойкотировал лидерство жены посредствам пьянок, гулянок и сцен ревности, которые чаще всего заканчивались драками. Он смотрел на Мадонну, которая едва доходила ему до плеча, и не мог понять, почему она - такая маленькая, худая, к тому же женщина - получает все, а он вынужден довольствоваться второсортными ролями и обидными прозвищами. Он бил ее за несуществующие измены, прекрасно понимая, что его собственные амбиции гораздо больше, чем их любовь. По-настоящему Медди испугалась, только когда Пенн, вернувшийся домой пьяным под утро, вытащил ее, сонную, из кровати, долго и зло избивал, после чего связал бельевой веревкой и запер на замок. На дворе стояли рождественские праздники, которые Мадонна вынуждена была встречать в больнице. Адвокат, занявшийся ее разводом, завершил дело раньше, чем женщина оказалась дома.

Эпизод третий: скрытая угроза

Карлос Леон был прекрасно сложен и хорош собой. Он улыбнулся Мадонне, которая совершала свою уже утреннюю пробежку в Центральном парке, и этого хватило, чтобы Медди сделала его своим охранником, а очень скоро - и любовником. Она давно хотела ребенка, поэтому, узнав вскоре о том, что беременна, решила оставить малыша. Пока окрыленный юноша предавался мечтам о том, как красиво заживет, женившись на Медди - а вопрос свадьбы Карлос считал фактически решенным, - на свет появилась Лурдес Мария. Не найдя в последнем интервью подруги ни слова о предстоящей помолвке, кубинец здорово огорчился. Настолько, что пришел к Мадонне за объяснениями. Настроение у парня упало еще сильнее, когда он узнал, что женщина не собирается признавать его отцом своей дочери, ни тем более связывать себя узами брака. Новоиспеченная мать хотела обойтись без скандалов, но не вышло: увидев, с какой готовностью сжимаются кулаки Карлоса, она вызвала охрану и попросила выдворить из своего дома "постороннего". В следующем своем интервью Медди объявила, что знать не знает никакого Карлоса и дает дочери фамилию Чикконе.

Гай Ричи, проснувшийся наутро после премьеры "Карты, деньги, два ствола" знаменитым, выглядел вполне уверенным и самодостаточным. Именно поэтому он и заинтересовал Медди, которая устала от мужчин, воспринимающих ее победы как личное оскорбление. Их роман развивался, как хорошее голливудское кино, и заключенный брак поначалу был также подозрительно идеален: им не только нравилось проводить вдвоем все свободное время, ухаживать за родившимся сыном Рокко, обустраивать дом, но также и вместе работать. Гай обладал потрясающим чувством стиля, и все, что он делал, было суперактуально и супермодно, а значившееся в титрах имя Мадонны гарантировало успех самым рискованным мероприятиям. По крайней мере, так было вначале.

Их последний фильм с треском провалился в прокате. Гай впал в депрессию, рвал газеты с рецензиями, ругался с критиками и продюсерами, требовал извинений и опровержений, в то время как Мадонна занималась детьми и воспринимала шумиху вокруг неудавшейся картины как досадное недоразумение. Постепенно Медди стала проводить все больше и больше времени в студии, не испытывая большой радости от озлобленно-унылого лица Гая, который все свое свободное время проводил на диване либо с телефоном у уха.

В тот вечер она задержалась, заканчивая сведение первого сингла с нового альбома, и ехала домой чуть позже обычного. Медди была в восторге от проделанной работы, и ей не терпелось поделиться хорошими новостями с мужем. Всю дорогу она напевала под нос слова из записанной песни, чувствуя в себе столько сил, столько энергии... Переступив порог дома, Мадонна почувствовала неладное. Гай, сидевший в гостиной перед опустевшей до половины бутылкой виски, накинулся на жену с упреками, лишь только женщина переступила порог комнаты. Через минуту он уже тряс ее за плечи, обвиняя в том, что она интересуется только собой и своими делами, а на него ей плевать... Еще через какое-то время Медди сидела у камина с разбитой головой и роняла на пол спелые капли крови.

На следующий же день в газетах появилось фото Мадонны - шляпа, надвинутая на глаза, черные очки в пол-лица и синяк, лиловым пятном заливший щеку. Исполнительный агент дал опровержение: мол, звезда покалечилась то ли во время спортивных занятий, то ли играя с сыном. И пока скандал заминали, Медди сидела в гостиничном номере, уставившись сухими глазами в стену, и пыталась привыкнуть к мысли, что ничего уже не изменишь. Она может уйти от Гая, может отомстить ему через газеты, заставив пережить малую часть того унижения, которое пришлось вынести ей, но тогда на его место придет другой мужчина, который будет одновременно и любить и ненавидеть ее за то, что она всего добилась сама. Теперь, спустя сорок с лишним лет, она понимала, что нет на свете мужчины, способного любить сильную женщину и не желать при этом ее унизить.

На следующее утро агент Мадонны позвонил ей в гостиничный номер, чтобы узнать о ее самочувствии и ближайших планах. "Буду работать. Больше мне ничего не остается, - ответила Медди, - да, и пришли ко мне гримершу. Пускай либо замажет мне синяк, либо нарисует второй - для симметрии".

Эпизод четвертый: Медди наносит ответный удар

На ней была военная фуражка, надвинутая на один глаз, рубашка цвета хаки с острыми плечами и галстук, обвивавший голую шею; на лице - веки с черными стрелками и красные губы, которые пели про американскую мечту. На заднем фоне взрывались бомбы, на переднем - в объектив камеры смотрели темные грустные глаза иракских детей. Съемки нового клипа Мадонны на композицию "Ameriсan Life", в конце которого она расстреливала толпу из водомета и кидала в мужчину, сильно смахивающего на Буша, гранату, закончились. Через несколько дней с ней связались люди из аппарата президента и настоятельно рекомендовали забыть о существовании клипа. "Послушай, это действительно слишком. Даже для тебя! Ты перегнула палку, - личный агент Медди уже битый час уговаривал ее не выпускать клип в ротацию, - в конце концов, он наш президент, главный человек Америки!" "Ты заблуждаешься, он не просто главный человек - он главный мужчина Америки. И именно поэтому клип выйдет. Обещаю тебе", - ответила Мадонна и повесила трубку.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество