aif.ru counter
393

Долой депрессию

TEEN's № 4 25/03/2003

Подруга говорит, что по всем симптомам у меня депрессия. А хочется встретить лето в хорошем настроении. Понятное дело, что нужно что-то принимать. Только вот я не могу понять - что. И в чем разница между транквилизаторами и антидепрессантами? Что посоветуете?
Марьяна, 22 года, Воронеж

Разница между этими препаратами в том, что транквилизаторы уничтожают всяческие проявления депрессии: тоску, тревогу, раздражительность, а антидепрессанты борются с самой депрессией. Действие первых проявляется сразу же и длится максимум сутки, после чего ты, не приняв очередную таблетку, вновь погружаешься в тоску и уныние. Антидепрессанты же помогают не сразу (стандартный курс - один-два месяца, но иногда лечение затягивается и до года), но когда наконец-то начинают действовать, то лечат депрессию "на корню". Транквилизаторы и антидепрессанты в особо запущенных случаях назначаются совместно: одни лечат причину, вторые - ее симптомы.

Понять, что нужно тебе, мы не в силах - ты, Марьяна, от нас так далеко! Только врач при непосредственном контакте может с точностью сказать, насколько развита у тебя депрессия и как с ней теперь бороться. Наш проверенный способ: смотреть на жизнь позитивно. Что бы в ней ни случалось плохого! Проверено - помогает. Попробуй - авось и антидепрессанты не понадобятся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы