aif.ru counter
30

В кривом зеркале

АиФ Детская Энциклопедия № 7 28/07/2008

Преступный мир ничего не создает, но охотно берет на вооружение технические новинки.

Генри Форд мечтал построить надежный и дешевый автомобиль. Машины тогда собирали вручную; на каждую мастер и подмастерье тратили несколько дней. А Форд придумал сборочный конвейер, где пустая рама превращалась в машину всего за два часа. "Форды" сразу подешевели вдвое! Среди благодарностей, полученных изобретателем, было и такое письмо: "...вы создали восхитительную машину, сэр. Когда приходится удирать, ни один из автомобилей не сравнится с вашими "Фордами", легкими на ходу и такими быстрыми". Писал это Клайд Барроу, который вместе со своей подружкой Бонни Паркер ограбил десятки банков и убил пятнадцать человек.

Научные открытия русского физика Жореса Алфёрова и американца Герберта Кремера, сделанные еще в 1970 году, позволили в наши дни создать сверхбыстрые компьютеры, миниатюрные камеры, сверхтонкие сотовые телефоны. Уголовники всему нашли применение. Компьютеры сгодились, чтобы взламывать банкоматы. Камеры-шпионы - чтобы подсматривать шифры сейфов. Из "мобил" получаются дистанционные взрыватели.

Лучшие достижения человечества в руках уголовников служат во вред людям. Преступный мир похож на кривое зеркало, в котором все хорошее становится кособоким и уродливым.

Чтобы не проиграть ему схватку, сыщики должны быть образованнее, умнее и опытнее, чем преступники.

Муровцам это удается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы