aif.ru counter
35

Люди в черном (27.07.2008)

АиФ Детская Энциклопедия № 7 28/07/2008

Не удивлюсь, если кто-то из читателей разочарован. Вроде книжка о сыщиках, а погонь и перестрелок что-то маловато. Но я ведь правду пишу, а правда в том, что каким бы крутым ни был сыщик, ему хочется вечером уехать со службы на метро или в собственной машине, а не в "скорой помощи".

Поэтому когда нужно задержать особо опасного преступника, бравый опер не лезет за пистолетом, а крепко думает. Где его брать - в квартире? А нет ли там беспомощных людей, которых преступник может взять в заложники? На улице? А что там? Какие пути для бегства, много ли прохожих, не пострадают ли они от шальной пули?

Каждое задержание - задача со многими условиями. Надо ее решить, мысленно проиграть свои действия и, если в ответе - погоня с перестрелкой, сказать себе: "Это будет плохая работа. Непрофессиональная. Надо вызывать "спецов" - они лучше справятся".

Спецподразделение физической поддержки при Московском уголовном розыске сыщики между собой называют "люди в черном". Не только потому, что у них форма черная, но и потому, что возможности у "спецов" невероятные, почти как у героев фантастического фильма.

Все спецназовцы прошли "горячие точки". Обучены, вооружены и снабжены спецсредствами так, чтобы без потерь взять банду с автоматами. Они первые у дверей "нехороших квартир", со щитами и в масках. Звонок - если дверь открывается, люди в черном влетают в квартиру. Если не открывается, ее сносят и влетают в квартиру.

Люди в черном тоже не любят кататься на "скорой помощи", поэтому работают очень жестко, не оставляя никому шанса не то что достать оружие, но и пошевелиться. Бывает, что под раздачу попадают невиновные. Следствие разберется, преступник он или в гости зашел, а задача силовиков - положить всех лицом в землю и надеть наручники.

Мирным гражданам, оказавшимся в центре таких событий, советую не возмущаться, не лезть в карманы за документами, пока не спросят, а сразу лечь лицом в землю и сложить руки за спиной, а ноги раздвинуть шире плеч. И лучше не пытаться подглядывать, чтобы потом рассказать одноклассникам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы