aif.ru counter
44

Одежда (05.06.2005)

АиФ Детская Энциклопедия № 4. Джеймс Бонд 06/06/2005

Человека встречают по одежке, и шпионы тут не исключение, особенно такие выдающиеся, как Джеймс Бонд. Но если Йену Флемингу достаточно было написать что-нибудь вроде: "В смокинге агент 007 был на редкость элегантен", а все остальное услужливо дорисовывало воображение читателей, то задача авторов фильмов оказалась труднее - создать запоминающийся и убедительный образ, не подверженный влиянию времени!

Конечно, куда как проще откликнуться на последние веяния моды (так поначалу и было), однако здесь таится та же опасность, которая, например, неотступно следует за японскими автомобилями. В год выпуска они представляются образцом суперсовременного дизайна, но через пару лет кажутся безнадежно устаревшими. Для Джеймса Бонда это абсолютно неприемлемо! Сколько бы лет ни прошло после выхода фильма на экран, агент 007 обязан быть безупречным. Ничто в его облике не должно вызывать улыбку, подобно ржавчине, разъедающей общее впечатление.

Выслушаем Линду Хэмминг, художника по костюмам в "И целого мира мало": "Единственное правильное решение - Бонд должен выглядеть классически! Поэтому когда я подбираю модельера, то не думаю о сиюминутных Армани и Хуго Боссе. Я отдаю предпочтение костюмам от "Бриони" и ботинкам фирмы "Ллойд", которые и через 10 лет будут выглядеть изысканно и солидно. Кстати, нам порой приходится заказывать по 20-25 костюмов, чтобы хватило и для дублеров... А вообще, я надеюсь, что мы уже никогда не вернемся к кожаным пиджакам Далтона, шотландским юбкам Лэзенби, не говоря уж о водолазках Роджера Мура, призванных скрыть старческие складки на шее, и его полосатому костюму, в котором он разгуливал по кабакам Гарлема".

По мнению поклонников "бондианы", самый лучший костюм Джеймса Бонда, в котором он просто неотразим, это смокинг Пирса Броснана в "Золотом глазе". Но есть, увы, и худшее одеяние - безобразный голубой балахон, в котором Бонд-Коннери появляется в "Голдфингере".

Стоит, наверное, сказать и о лучшей женской "экипировке" - это золотая краска на теле актрисы Ширли Итон в "Голдфингере".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы