aif.ru counter
22

Лэзенби Джордж

АиФ Детская Энциклопедия № 4. Джеймс Бонд 06/06/2005

Джеймс Бонд N2 родился в 1939 году в Австралии. Обладая предпринимательским чутьем и обходительными манерами, после школы он начал торговать подержанными машинами и немало в этом преуспел. Однако вскоре ему наскучило это занятие, и в 1964 году Лэзенби перебрался в Англию. Там он занялся культуризмом, и, уже обладая рельефной мускулатурой, стал сниматься в рекламных роликах шоколада "Биг Фрай". Когда Лэзенби узнал, что продюсеры "бондианы" ищут замену Шону Коннери, то предложил себя и, к огромному удивлению других соискателей, был утвержден на главную роль.

Девять месяцев на съемочной площадке оказались для Джорджа Лэзенби сущим кошмаром. Практически не имея актерского опыта, он смущался, огрызался, ссорился с режиссером и отбивался от насмешек партнерши - искушенной в актерском ремесле Дайаны Ригг. На экране он был суетлив и комичен, зато все трюки в фильме исполнял сам, отказавшись от помощи каскадеров! Лэзенби рисковал сознательно, показывая этим, что он - настоящий мужчина, сильный, смелый и хотя бы поэтому достоин быть Джеймсом Бондом. Все же к концу съемок "На секретной службе Ее Величества" нервы его сдали, так что продлить контракт он отказался.

Свой гонорар в 50 тысяч долларов Лэзенби потратил на новый автомобиль и путешествие на яхте. Оставшиеся деньги он вложил в картину "Универсальный солдат", где сыграл главную роль. Но картина провалилась. Оказавшись не у дел, Лэзенби вернулся в Австралию, потом перебрался в США, где занялся торговлей недвижимостью. Больших высот он в этом не достиг, но обеспечил себе безбедное существование. Говорят, Джордж Лэзенби еще надеется вернуться на экран, но пока принципиально не смотрит фильмы "бондианы". По его мнению, пришедшие после него Мур, Далтон и Броснан во всем уступают ему. Зачем же расстраиваться?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы