aif.ru counter
28

Злодеи

АиФ Детская Энциклопедия № 4. Джеймс Бонд 06/06/2005

Много ли чести в том, чтобы одолеть слабака? Противники должны быть достойны друг друга, лишь тогда победа над врагом чего-то стоит.

По мнению актера Робби Колтрейна, исполнившего в фильме "И целого мира мало" роль русского мафиози Валентина Жуковского, "играть плохого парня в "бондиане" очень весело, потому что ты можешь быть настолько плохим, насколько хочешь, настолько злобным, насколько таланта хватит. И даже не можешь, а должен".

Самыми жестокими мерзавцами, циничными пройдохами и отвратительными подлецами в "бондиане", согласно проведенному недавно опросу зрителей, являются Эрнст Ставро Блофельд (актер Дональд Плезенс в "Живешь только дважды") и Орик Голдфингер (актер Герт Фребе в "Голдфингере"). На последнем месте - Макс Зорин (Кристофер Уокен в "Виде на убийство"), потому что, как объяснила одна девушка, "он симпатичный, ранимый и совсем не страшный, хотя и пытается таким выглядеть".

Надо заметить, что в последние годы поиск подходящего злодея стал настоящей "головной болью" для создателей "бондианы", ведь без стопроцентного негодяя невозможен и стопроцентный положительный герой! Но "холодная война" окончилась, КГБ больше нет, а одними террористами, извините, сыт не будешь. Правда, кто ищет, тот всегда найдет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы