aif.ru counter
28

Девушки

АиФ Детская Энциклопедия № 4. Джеймс Бонд 06/06/2005

Это такая же необходимая составляющая "бондианы", как, скажем, автомобили или пистолеты. Сами посудите: мир, конечно, спасать надо, но спасать девушек все же приятнее. А если красавица - злодейка? Что ж, ладно, но только отъявленная! С такой агенту 007 сразиться не грех, победой над такой ведьмой погордиться не зазорно.

По большому счету, в книгах Флеминга и первых фильмах "бондианы" все девушки были точно под копирку. Да и задача у них была одна на всех - служить "зеркалом", в котором отражались бы достоинства агента 007. Однако от фильма к фильму их роли становились все больше и серьезнее, а их характеры - все сложнее, тоньше. Это объясняет Пирс Броснан: "Чему тут удивляться? Ведь роль женщины в мире возрастает". Вот так-то! А рискни он сказать что-нибудь другое, ему тут же напомнили бы, что на экране он сам не мог обойтись без помощи сначала русской программистки, потом сотрудницы китайской разведки, потом прелестного эксперта по ядерному оружию из США...

Вообще в "бондиане" на главных ролях участвовало больше полусотни девушек. Среди них француженки, итальянки, знойные представительницы Карибских островов, американки, японки, немки и, конечно же, русские, правда в иностранном исполнении. А кто из них лучшая? Этим вопросом задался британский "Клуб Джеймса Бонда" и, организовав через газеты опрос поклонников "бондианы", нашел ответ.

Лучшая девушка - швейцарская актриса Урсула Андресс, установившая стандарты женской красоты в 60-х годах прошлого века. Она же ввела моду на купальники "бикини".

Вторая в списке лучших - Барбара Бах из "Шпиона, который меня любил". Жена бывшего ударника группы "Битлз" Ринго Старра, она была убедительна в роли майора КГБ Ани Амасовой, выполнявшей с Бондом одно задание. Она имела не только хорошую фигуру, но и мозги, и в какие-то моменты переигрывала Джеймса Бонда - так же как актриса Барбара Бах актера Роджера Мура.

Третья - темнокожая американская певица Грейс Джонс из фильма "Вид на убийство".

Четвертая - Дайана Ригг из шестого фильма "бондианы", "На секретной службе Ее Величества".

Замыкает великолепную пятерку француженка Софи Марсо из "И целого мира мало". Электра Кинг в ее исполнении умна, щедра, но в то же время коварна и готова мстить всему миру за свое исковерканное детство.

Что касается Хейли Берри, американской актрисы, сыгравшей в пока последнем фильме о похождениях Джеймса Бонда - "Умри, но не сейчас", то зрители явно еще ее не "раскусили". А вот продюсеры "бондианы" и сейчас уверены, что поступили правильно, отклонив другие кандидатуры на роль, хотя среди соискательниц были Уитни Хьюстон, Мадонна и даже теннисистка Анна Курникова.

Справедливости ради надо сказать и о "худшей девушке" Джеймса Бонда. По мнению участников опроса, это Талиса Сото из "Лицензии на убийство". Правда, и Бонд-Далтон был так себе...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы