aif.ru counter
42

Белый какаду

АиФ Детская Энциклопедия № 7. Тема выпуска: Попугаи 30/07/2004

Оперение этого довольно крупного попугая (длиной 45-47 см) - белое, включая и высокий красивый хохолок. Нижняя часть оперения желтого оттенка. Клюв серо-черный. Радужина темно-коричневая у самцов и красно-коричневая у самок. Ноги серые.

О жизни этого попугая в природе известно немного: обитает в лесах, довольно осторожен, птицы держатся парами или небольшими стаями. Голос громкий, скрипучий.

Белый какаду - вполне обычная птица для Центральных и Северных Молуккских островов, увидеть его можно и в Индонезии.

Он неплохо размножается в неволе. Как домашний питомец этот попугай очень интересен. Твои родители, наверное, помнят артистов цирка Немшиловых, мужа и жену. Так вот у них был замечательный белый какаду по кличке Петруша. Он говорил, часто к месту, около 100 слов, чувствовал ситуацию и был очень привязан к своим хозяевам. В клетке его не держали, хотя это рискованно: даже совершенно ручные птицы могут улететь.

Петруша очень быстро, прямо на лету, схватывал новые звуки, особенно что-то экзотическое, например слова, произнесенные с акцентом. Учить Петрушу начали, когда он давно уже вышел из птенцового возраста. Но даже в пятьдесят лет он продолжал усваивать незнакомые слова. Желание общаться с людьми у Петруши было так велико, что он выкладывал все, что знал, лишь бы не остаться одному. Если гости делали вид, что уходят, или действительно собирались уходить, общительная птица, начинала активно говорить, чтобы привлечь внимание.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы