aif.ru counter
11.12.2003 00:00
122

Интермодальная система

АиФ Детская Энциклопедия № 12 11/12/2003

Только не пугайтесь, ребята! За сложными терминами, порой, скрываются всем понятные вещи. Интермодальная система - это просто взаимодействие различных видов транспорта. Без нее в нашем мире, где тысячи километров воздушных, водных, автомобильных и железнодорожных путей, по которым передвигаются непрерывно миллионы людей и миллионы тонн грузов, просто не обойтись. Как это осуществляется? Попробуем разобраться на таком примере.

В августе 2002 года в Москве стала действовать скоростная интермодальная транспортная система: Павелецкий вокзал - аэропорт "Домодедово". Эту линию обслуживают новейшие скоростные комфортные электропоезда. Расстояние от вокзала до аэропорта (50 км) "поезд-вихрь", мчащийся без остановок, преодолевает за 40 минут. Состав короткий, всего 5 пассажирских и 1 багажный вагон. В нем есть проводницы и работники охраны. Экспресс прибывает точно по расписанию под изящный миниатюрный дебаркадер, который вырос недавно у входа в аэропорт. Причем пассажирам с билетами на самолет, прошедшим регистрацию в "Красном зале" Павелецкого вокзала, остается только дождаться объявления "на посадку"!

Такие поезда ходят по маршруту вокзал - аэропорт с интервалом 1 час и перевозят ежедневно (в одну сторону) до 5 тысяч пассажиров. С каждым месяцем эта интермодальная система совершенствуется, становится все более популярной. У нее очень многообещающее будущее.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество