aif.ru counter
27.12.2006 00:00
486

Если ребенок получил травму в школе

АиФ Семейный совет № 21-22 27/12/2006

Мой ребенок-первоклассник получил травму в школе перед первым уроком. В результате возник перелом костей носа и гематома правого ската, кроме этого и психологическая травма, нанесенная медсестрой. Она сказала: "нос выздоровеет, но будет с горбинкой". Теперь ребенок переживает, что нос будет не такой как раньше. Сына возили в травмпункт, где дали направление на госпитализацию. На сегодняшний день он в больнице. Правды о том, что произошло в школе, я узнать не могу. Ребенок рассказывает одну историю происходящего, а учитель другую.
Татьяна П., г. Подольск

ВАЖАЕМАЯ Татьяна! Вам необходимо написать письменное заявление на имя директора школы с просьбой провести служебное расследование несчастного случая и выдать Вам акт о несчастном случае.

В соответствии с нормами гражданского права и закона об образовании ответственность за вред, причиненный здоровью ребенка во время его нахождения в школе, несет администрация школы. После того, как травма будет зафиксирована письменно, Вы имеете возможность в судебном порядке требовать возмещение материального и морального вреда, причиненного ребенку. Кроме того, можете просить администрацию наказать виновных педагогов, принять меры, обеспечивающие безопасность детей.

Помните, что главным основанием Ваших действий является фиксация травмы. И если школа отказывается выдать акт о несчастном случае, доказательством наличия травмы являются записи об осмотре ребенка в травмпункте и данные иных мед. документов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество