aif.ru counter
258

Диабет: приговор обжалованию подлежит!

К вопросу о лечении и излечении диабета мы обращались уже не раз.Замечательный специалист, энтузиаст - Борис Степанович Жерлыгин, обобщив десятилетний опыт работы врачей и специалистов разных направлений науки и медицины, создал уникальную методику исцеления от этой болезни. В ее основе - огромная работа самого больного, постоянный контроль за собственным самочувствием. Упорства, выдержки хватает далеко не всем. Но тот. кто прошел этот путь - выздоравливает. Сегодня мы расскажем еще одну историю исцеления.

К вопросу о лечении и излечении диабета мы обращались уже не раз.

Замечательный специалист, энтузиаст - Борис Степанович Жерлыгин, обобщив десятилетний опыт работы врачей и специалистов разных направлений науки и медицины, создал уникальную методику исцеления от этой болезни. В ее основе - огромная работа самого больного, постоянный контроль за собственным самочувствием. Упорства, выдержки хватает далеко не всем. Но тот. кто прошел этот путь - выздоравливает. Сегодня мы расскажем еще одну историю исцеления.

ВЛАДИМИР Сергеевич Макаренко не знал болезней до 40 лет. Во время ежегодной сдачи анализов обнаружили повышенное содержание сахара. Большого значения ни сам офицер, ни врачи этому не придали. Сахар то пропадал, то появлялся и вроде не очень мешал жить. Но потом ситуация изменилась, сахар не желал падать - врачи выписали манинил. Только, на взгляд Владимира Сергеевича, толку от него - чуть.

- Задача наших врачей, - считает Макаренко, - не вылечить, а лечить. Долго пытался разобраться, а что это за болезнь со мной приключилась, отчего она появилась. Пришел к выводу, что, вероятно, диабет появился в результате неправильного питания. Я же все годы питался нерегулярно - служба такая. Да еще и некоторую роль сыграла наследственность - мама болела. Но она дожила до 78 лет и умерла совершенно от другой болезни. Когда, после 17 лет приема манинила, я попал в госпиталь Бурденко и мне предписали инсулин, я серьезно задумался об этой болезни.

В госпиталь он попал с инфарктом. Инфаркты у больных диабетом обычное явление. Кардиология давно признает, что избыточный инсулин является фактором развития ишемической болезни и атеросклероза, то есть является прямым путем к инфарктам и инсультам. А при диабете второго типа у людей с избыточным весом, как раз такой и диабет был у Макаренко, инсулин в большинстве случаев производится в избыточном количестве, а прием манинила еще больше стимулирует его секрецию. Мнение кардиологии почему-то не учитывает эндокринология, и этот факт объясняет печальную судьбу миллионов больных диабетом, у которых инфаркты и инсульты бывают во много раз чаще.

Макаренко в кардиологическом отделении госпиталя Бурденко фактически спасли. Но там же его направили к эндокринологу, который и назначил инсулин. Врач говорил, что это временная, вынужденная мера. Но все обернулось иначе. После госпиталя Макаренко обратился в свою районную поликлинику. Там решили с инсулина его не снимать. Три года он сидел на инсулине, а уровень глюкозы не падал ниже 14-17 при норме 3,5 - 5,5. А потом узнал о клубе "Прощай, диабет" и написал туда письмо.

Сдал необходимых 11 анализов - в поликлинике о таких анализах и не заикались. Оказалось, что поджелудочная железа даже после 20 лет болезни все-таки вырабатывает инсулин!

- Я пришел с анализами и историей болезни на прием к спортивным специалистам, и мне растолковали, как человек может восстановить свои митохондрии, которые перерабатывают в клетках глюкозу, и островки поджелудочной железы и, главное, как можно восстановить сердце после инфаркта. Раньше я слышал о том, что это невозможно. Начал выполнять посильные физические упражнения и постепенно снижать дозы инсулина, потому что сахар в крови стал улучшаться. Таблетки выбросил очень быстро, а в течение полутора месяцев я вообще отказался от инсулина. Когда я перестал делать себе уколы - вот тогда я был в шоке. Получается, что почти 20 лет меня неправильно лечили!

Сердце тоже восстановилось и теперь я могу бегать и много плавать. Не думаю, что

сейчас - прошло немного времени - меня уже излечили. Мне дали методику и веру в то, что я буду здоров. Но чувствую себя здоровым уже несколько месяцев. Это выглядит сказкой и если бы было не со мной, то я бы и не поверил. Мои коллеги по болезни почти все вымерли, а остальные заживо догнивают, а мне жизнь спасли журналисты, написавшие о клубе 'Прощай диабет!" и специалисты этого клуба. Я рассказал об этом своим врачам в поликлинике. Те заулыбались - этого не может быть, меня попросту обманывают.

А как не может быть, если вот я, их давний больной, сижу перед ними, если есть результаты анализов? У врачей, видать, другая задача. Им надо лечить, но не вылечивать. У них даже нет в лексиконе слова "вылечили; распространено - приняли.

Сейчас сахар, если не нарушаю режим питания, абсолютно нормальный. Давление даже немного ниже нормы, а была гипертония. Ноги болеть перестали. Зрение улучшилось. Работоспособность после двух инфарктов такая, что по утрам З раза в неделю проплываю по полтора километра, и два раза в соревнованиях пробежал 10 километров.

С диабетом 2-го типа можно бороться без лекарств. Как показала практика, можно восстановить работоспособность даже после инфарктов. Человек должен бороться за свое здоровье и если пациент хочет жить, то медицина бессильна.

Владимир Сергеевич - настоящий полковник, хотя и в отставке. Сейчас он работает в фирме, которая занимается изготовлением техники, связанной со спасением людей. - Каждый день мы видим по телевизору, как спасают людей после автокатастроф - их вырезают из покореженных машин нашим инструментом. Наши "ножницы" побывали и в Спитаке, и в Индии. Это набор гидравлических инструментов для спасения пострадавших. Раньше мы поставляли эти инструменты МЧС, сейчас в Центроспас. В среднем за суши они выезжают на спасение людей 27 раз. Чаще всего используются ножницы, но есть и домкраты, и тросорезы, и специальный ручной гидронасос высокого давления на 800 кг, есть насосная станция, потому что там, где спасают, - например, из развалившегося дома, - электричества нет. Нужно автономное питание. И к этой станции я тоже приложил руку, за что получил медаль ВДНХ. Я же инженер. Я заслуженный изобретатель СССР - за изобретение автоматической сцепки танков, мне кажется, что живу я не напрасно!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какую справку для детских садов отменили в Москве?
  2. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  3. Что такое листериоз и чем он опасен?