71

ЕГЭ: вопросы без ответов

АиФ Семейный совет № 12 01/07/2006

С введением Единого экзамена взаимоотношения школы и ВУЗа изменятся принципиально. Поэтому нет, наверное, темы более волнующей выпускников и их родителей. В редакции накопилось огромное количество писем, от тех, кто споткнулся о "подводные камни" ЕГЭ. Два из них выносим на ваше обсуждение.

УВАЖАЕМЫЕ проверяющие ЕГЭ, объясните, пожалуйста, почему мы - родители - поставлены в условия, при которых не можем принять решения, напрямую влияющие на судьбы наших детей?

21 апреля 2006 г. моя дочь, имени которой я не привожу по понятным причинам, обучающаяся в 11-м классе средней школы Каменск-Уральска Свердловской области, сдавала пробный ЕГЭ по математике. Его результаты администрация школы рекомендовала искать на сайте https://www.irro.ru. При этом внимание учащихся акцентировалось на том, что узнать результаты на данном сайте они смогут значительно быстрее, нежели стандартным путем, через обычную почту, и следовательно смогут значительно быстрее принять окончательное решение о порядке сдачи основного экзамена по математике.

Однако и к началу мая на указанном сайте информация отсутствовала. Стандартным же путем результаты пробного экзамена учащиеся могут узнать (по словам администрации школы) только в середине мая. Но при этом требовалось в срок до 6-го мая (!!!) принять решение о порядке сдачи основного экзамена по математике.

Надеюсь, Вы понимаете, что сделать этот выбор, не зная результатов сдачи пробного ЕГЭ, затруднительно.

Являясь одним из многих честных налогоплательщиков РФ, на средства которых (и без обсуждения с которыми) проводится эксперимент на наших детях, я был бы чрезвычайно признателен Вам за ответ на мой вопрос.

С.Р., Свердловская обл.


ДОРОГАЯ редакция! Пишет вам выпускница обычной средней школы. Мне очень странно, почему в нашей стране все-таки ввели этот жестокий эксперимент, этот ЕГЭ?! В стране, где раньше было самое лучшее образование в мире, погнались за западными технологиями, и при том не самыми лучшими.

Я понимаю, что эксперимент скоро перестанет быть таковым, а это очень печально. Печально на моем опыте - из-за ЕГЭ у меня "полетела" медаль. И все только из-за одной тройки за экзамен по математике (до 4 не хватило 1 балла). Конечно, при поступлении это не сыграет никакой роли, мне просто очень обидно. Ведь медаль - это итог всей моей учебы в школе, а не одного теста.

P.S. Слышала, что медали тоже грозятся отменить. И возникает такой вопрос: а что тогда в нашей стране вообще справедливо? Какой смысл все 11 лет учиться на отлично? Ведь дело-то не только в баллах!

С уважением, К. Г., г. Великие Луки Псковской области

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество