aif.ru counter
46

Мода на монстров или знак тревоги?

АиФ Семейный совет № 5 20/03/2006

Мой сын постоянно приносит из школы каких-то отвратительных монстров, чертей и ящеров, и играет только с ними, хотя дома есть и нормальные игрушки. Почему это происходит?
Г. А. Веремейкина, г. Бийск

ПСИХОЛОГИ полагают, что для подобных привязанностей существуют три основные причины. Приглядитесь повнимательнее, какие именно монстры окружают Вашего ребенка. Если они - персонажи каких-нибудь "звездных войн", "роботы-полицейские" и т. п., то, скорее всего, это связано с потребностью в защите от внешнего мира.

Чем больше времени ребенок проводит в их компании, тем более неуверенным, уязвимым и тревожным он себя ощущает. А, управляя вооруженными до зубов "пластмассовыми железяками", мальчик хотя бы в игре пытается ощутить себя могущественным.

Если же это какие-то "черепа на паучьих лапках" или даже просто динозавры со свирепым оскалом, то это вовсе не любовь к палеонтологии. Скорее всего, это проявление самоагрессии. Такое случается, когда ребенок по каким-то причинам кажется сам себе несовершенным. Это начальная стадия развития комплекса неполноценности, вызванная непризнанием со стороны сверстников или недостаточной любовью родителей.

Если же какой-либо определенной системы во всех этих чудищах не присутствует, или же Вы, по неведению, принимаете за монстров каких-нибудь "черепашек ниндзя", то особых причин для беспокойства нет. Просто очередная "игрушечная мода", которая завершится столь же бесславно, как и эпоха, казалось бы, несокрушимых тамагочи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы