aif.ru counter
54

Для гуманитариев ЕГЭ заменят зачетом

АиФ Семейный совет № 19 15/10/2005

Слышал, что те ученики, которые учатся в специализированных школах гуманитарного профиля, не будут сдавать ЕГЭ по математике. Правда ли это?
Николай Горин, г. Липецк

ДА, это, действительно так. Министерство образования и науки намерено в текущем учебном году изменить систему отметок на школьных выпускных экзаменах. ЕГЭ по математике для выпускников-гуманитариев, изучавших ее не более четырех часов в неделю, по их просьбе могут заменить зачетом.

"Таким образом, министерство сможет, наконец, решить проблему школьного вранья и завышения отметок, предоставив учащимся выбор, получать отметку по математике или нет", заявил на закрытом совещании в департаменте госполитики глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Виктор Болотов, который считается идеологом ЕГЭ.

По статистике в течение пяти лет эксперимента с ЕГЭ тесты по математике от 20 до 40 процентов выпускников сдают на двойки. В министерстве обвиняют директоров школ в завышении отметок на традиционных экзаменах, а те отвечают, что школьники просто не привыкли к тестовой форме экзамена. В результате руководству школ позволили выставлять в аттестаты либо отметку, полученную на ЕГЭ, либо выставленную за год учителями.

Между тем члены образовательной комиссии Мосгордумы выступили с инициативой усовершенствования ЕГЭ по математике еще в прошлом году. Однако тогда из-за смены руководства Минобрнауки под вопросом оказалось само существование ЕГЭ, и нововведение принято не было.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы