28

Недоверие к ЕГЭ растет

АиФ Семейный совет № 18 25/09/2005

Слышал, что совсем недавно на одной из выставок, посвященных образованию, была, наконец, обнародована официальная статистика об отношении школьников к ЕГЭ. Расскажите об этом подробнее.

Евгений Костин, г. Дубна

РЕЧЬ идет о масштабной выставке Alma Mater: высшее образование для вашего ребенка, в которой приняли участие более 50 вузов, языковых школ, организаций, предлагающих обучение за рубежом и кредиты на образование, и издательств специализированной литературы. Мероприятие собрало 2500 посетителей - старшеклассников и их родителей.

Отдельным блоком на выставке состоялись vip-мероприятия для руководителей образовательных организаций, на которых были представлены итоги последних исследований экспертов в области образования.

В частности, были обнародованы данные исследований, посвященных проблеме Единого экзамена. Согласно опросам, около 70% московских абитуриентов не стремятся сдавать ЕГЭ. Из тех, кто собирается проходить тестирование, только половина планируют использовать его результаты для поступления в вуз. Введение ЕГЭ одобряют лишь около 17% опрошенных, причем за прошедший год доля людей, положительно относящихся к Единому экзамену, значительно уменьшилась.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах