aif.ru counter
23.04.2005 00:00
15

"... и тогда я использовала родительскую власть"

АиФ Семейный совет № 8 23/04/2005

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами одним секретом воспитания. Моему сыну сейчас 15 лет и он, в отличие от своих сверстников, настоящий книголюб. Нет, он не домашний тихий мальчик, скорее наоборот, и хлопот мне с ним хватает. Но я считаю своей заслугой то, что в свое время научила его читать. Точнее, заставила.

Когда ему было 8 лет, у нас дома появился компьютер. И конечно, Егор стал проводить за ним все свое свободное время. О том, чтобы взять в руки книгу, не могло быть и речи. Тогда я использовала свою родительскую власть. Мы договорились с Егором, что каждый день, прежде, чем он сядет за компьютер, он обязан прочитать 20 страниц из книги, которую я ему выберу.

Начали мы с "Тома Сойера". Сначала Егор читал из-под палки, только бы скорее закончить и добраться до любимых видеоигр. Но постепенно он втянулся. И 20 страниц незаметно переросли в 30, потом в 50 - уже по его собственному желанию.

Примерно через полгода я перестала контролировать сына. Он полюбил чтение и уже гораздо меньше времени уделял своим "стрелялкам" и "бродилкам". Самое удивительное, что друзья сына стали просить у нас книги. Егор стал пересказывать одноклассникам интересные сюжеты, и они сами захотели их "прочитать".

Вот такой успешный опыт воспитания. Его можно взять на заметку всем родителям, кто обеспокоен тем, что чадо совсем не читает. Задача мам и пап заключается в том, чтобы заставить ребенка поверить, что книга может быть интереснее компьютерной игры или телевизора. А для этого все способы хороши.

Светлана СЕНИНА, г. Ейск

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество