aif.ru counter
123

Диабет: приговор обжалованию подлежит

АиФ Семейный совет № 22 22/12/2004

Российская часть "Марша против диабета" проходила в Москве, на Воробьевых горах. Организаторы предложили участникам в течение 30 минут "пройтись за здоровьем" вдоль Москва-реки. Прогулка превратилась в маленький митинг. Люди несли плакаты: "Больным диабетом - достойную жизнь!", "Диабет - это не приговор!". "Конечно, не приговор", - улыбались люди в красных футболках с надписью: "Клуб "Прощай, диабет", бегающие по параллельным дорожкам. Кстати, такие же больные, как и те, что шли в толпе. Ну, или почти такие же.

ОТ ДИАБЕТА не застрахован практически никто. Врачи не могут точно сказать, почему в человеческом организме вдруг перестает функционировать поджелудочная железа. Мне рассказывали про женщину, которая заболела после того, как у нее на глазах в автокатастрофе погиб муж. У другой диабет появился после перенесенного на ногах обыкновенного гриппа... Медики говорят о неправильном питании, плохой экологии...

Человек, который столкнулся лицом к лицу с Бедой, тут же попадает в объятия врача-эндокринолога. Тот выносит больному безжалостный приговор официальной медицины: "Пожизненно!" и подбирает набор медикаментов, без которых теперь уже никак нельзя обходиться. Человек "садится на иглу" таблеток или инъекций. Становится не только хроником, но и долгожданным потребителем огромной индустрии товаров и услуг - от манинила и инсулина до хлебных шариков и полосок для глюкометров. "Ты наш, пожизненно!" такой приговор выносит диабетику ее величество Рыночная экономика.

Но законы Природы все-таки сильнее законов рынка! Оказывается, что практически все, что разрушено диабетом, можно безмедикаментозно восстановить, используя резервные возможности самого организма.

То есть у каждого больного есть альтернатива, да еще какая! Борис Жерлыгин, руководитель клуба "Прощай, диабет!" утверждает, что сахарный диабет 2-го типа полностью излечим, практически на любой стадии заболевания! Поддается эффективному лечению и диабет 1-го типа, но это, как говорится, "отдельная песня".

Безмедикаментозный метод излечения, пропагандируемый клубом "Прощай, диабет!" разработан нашими отечественными специалистами.

"Метод не мой, - сразу уточняет Борис Степанович, - в основу положено открытие отечественных физиологов по регенерации, восстановлению капилляров, а разработка метода - результат труда огромного коллектива медиков, физиологов, которая много лет, еще в советские годы, осуществлялась в рамках проектов по поддержанию жизнеобеспечения профессиональных спортсменов".

Эффективность методики готовы подтвердить сотни излечившихся больных. Одна из мам рассказала, что ее сын заболел 1,5 года назад. Из Чебоксар они приехали лечиться в Москву, пришли в клуб и старательно исполняют все предписания. Хотя ей так непросто будить больного ребенка в шесть утра, каждый день, чтобы тот до школы успел сделать специальную часовую зарядку. Мальчик лечится только полторы недели, но уже есть заметные улучшения. А главное, пообщавшись с членами клуба "Прощай, диабет!" и мама, и сын не просто верят, они знают, что выздоровление возможно.

В клуб к Борису Степановичу приходят самые разные люди. Их объединяет болезнь и горячее желание вылечиться. А это непросто. Нужно строго следовать предписаниям, и каждый день выполнять специальный комплекс упражнений, который "запускает" все восстановительные процессы в организме. Взрослые заставляют себя сами, детям помогают родители, для которых появилась надежда увидеть своего ребенка здоровым.

14 ноября члены клуба "Прощай, диабет!" отказались маршировать вместе со всеми. "Мы не против диабета, - заявили они, - мы за здоровье. Но для этого нужны регулярные тренировки, а не разовые прогулки, которые могут только навредить неподготовленному человеку".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы