aif.ru counter
37

Принудительный разъезд невозможен

"У меня и моего бывшего мужа в долевой собственности находится квартира. Моя доля в ней составляет две трети. Если я буду подавать в суд на принудительный разъезд, то каков примерный исход дела? Должна ли я буду предоставить ему жилье, или могу выкупить его долю? Сможет ли он прописать кого-либо в эту квартиру, если я выпишусь оттуда?" М. Кулакова, г. Дубна

У меня и моего бывшего мужа в долевой собственности находится квартира. Моя доля в ней составляет две трети. Если я буду подавать в суд на принудительный разъезд, то каков примерный исход дела? Должна ли я буду предоставить ему жилье, или могу выкупить его долю? Сможет ли он прописать кого-либо в эту квартиру, если я выпишусь оттуда?
М. Кулакова, г. Дубна

НЕ СОВСЕМ ясно, о каком "принудительном разъезде" в данном случае вы ведете речь, так как в отношении собственного имущества граждан принудительное его изъятие невозможно. Принудительный разъезд возможен только в муниципальном жилье (принудительное отселение). Для того чтобы прогнозировать примерный исход судебного разбирательства, необходимо подробно ознакомиться со всеми обстоятельствами дела.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?