38

Чем больше квартир, тем выше плата

АиФ Семейный совет № 6 24/03/2004

Я имею две квартиры. Одна приватизирована, а другую я купил. И после этого с меня стали в обеих квартирах за техобслуживание брать по 100%. Я пытался разобраться, почему там, где я живу и прописан (в приватизированной квартире), должен платить по повышенным расценкам. Но мне отвечают только одно: у вас два жилья, и оплата за них соответствующая. Правы ли работники РЭУ?
Кирилл Сергеевич, по телефону

ДА, работники РЭУ правы. В соответствии с инструкцией "О порядке расчетов с населением за жилищно-коммунальные услуги", утвержденной письмом Департамента инженерного обеспечения г. Москвы от 08.07.94 г. N 33-585/4, и постановлением правительства Москвы 30 декабря 1997 года N 934 "О ставках оплаты жилищно-коммунальных услуг", если гражданин имеет в собственности или более одного жилого помещения, или он (она) в нем не прописан (т.е. имеет еще одну квартиру по найму, где прописан), то он обязан оплачивать за техническое обслуживание обеих квартир по реальной стоимости услуг.

Подтверждением наличия у гражданина (семьи) одного и единственного жилья является справка, выдаваемая Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории г. Москвы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы