aif.ru counter
29

Наказание - по закону о тишине

АиФ Семейный совет № 6 24/03/2004

Недавно у нас поменялись соседи сверху - въехала семья с малолетними детьми, которые носятся по квартире и днем, и ночью. А в нашем доме очень большая слышимость, и все это напоминает ипподром в разгар скачек. В результате того, что не высыпаюсь, стал менее внимательным на работе, засыпаю на ходу везде, где только можно. Слышал, что недавно вышел закон о тишине. Хотелось бы узнать о нем поподробнее.
Николай Дмитриев, Москва

ОТВЕЧАЕТ заместитель начальника ОВД Останкинского района Москвы, начальник милиции общественной безопасности Сергей Мудров:

- Закон города Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" вступил в силу еще 12 июля 2002 года.

В нем говорится, что с 22 часов вечера до 6 часов утра москвичи должны иметь полноценный отдых, а не слушать среди ночи крики и свисты соседей, их пение и игру на музыкальных инструментах. Не допускается также громко включать телевизор или радиоприемник, запрещается использовать звуковую сигнализацию на автомобилях с первого января этого года, не говоря уже о петардах и других пиротехнических средствах. Даже если шумят маленькие дети - это нарушение закона, ведь человек не может выспаться, на работу приходит в "разобранном" состоянии и полон агрессии. Вот почему в законе во второй статье в пункте "е" говорится, что не обязательно крик и свист, но и иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, - это нарушение этого закона.

Теперь нарушителей будут штрафовать. На физических лиц штраф налагается в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, а в случае в течение года повторного нарушения лицо несет ответственность в двойном размере штрафа. Теперь участковые инспекторы могут составлять протоколы об административных правонарушениях и передавать их на рассмотрение административным комиссиям районных управ по делам об административных правонарушениях. Так что теперь тем, кто привык нарушать покой граждан и тишину в ночное время, придется несладко. Как говорят, за удовольствие надо платить. По всем счетам!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы