aif.ru counter
97

Как найти свою вторую "половину"?

АиФ Семейный совет № 2 24/01/2004

Как часто, дорогие читатели, мы с тоской и завистью смотрим на счастливые семьи, тихонько добавляя: "Повезло! Вот бы мне..." И предпочитаем, проглотив невольно подступивший к горлу ком, вновь посетовать на жизнь, обстоятельства, невезение.

А вот Юрий МОРОЗ считает, что рецепт нахождения "второй половинки" существует! Той самой половинки, без которой семья не может быть счастливой. Мы попросили Юрия поделиться им с читателями.

ГЕРОЙ нашего рассказа - предприниматель. Несколько лет назад он придумал Школу Своего Дела, в которой учит людей зарабатывать деньги, занимаясь исключительно любимым делом.

Он взбаламутил своим до гениальности простым проектом половину интернет-общественности, ведя одновременно до 20 (!) интернет-рассылок на околопредпринимательские темы. Он автор 3 книг. Сегодня количество его читателей и единомышленников приближается к двумстам тысячам, а число обучающихся в его школе уже более 800 человек.

Но наш интерес к нему кроется не в его успехе как бизнесмена.

Его главное достояние - красавица и умница жена Жанна, без которой весь его сегодняшний успех был бы невозможен. Почему? Потому что она вдохновляла его, когда он задумал создать такой проект, преодолевал различные, в том числе и финансовые проблемы в самом начале.

Именно она и есть та самая "вторая половинка", без которой нет смысла что либо делать, так как НЕ ДЛЯ КОГО.

И Юрий гарантирует что "каждая женщина способна найти своего мужчину за три месяца". Разумеется, это утверждение касается и мужчин, ведь у него-то это получилось!

Итак. Девять лет назад Юра жил в Волгограде. Свой бизнес. Масса новых проектов. За плечами два брака, от которых осталась гора воспоминаний (опыт - это очень ценная вещь) и выводы о том, что больше такое повториться не должно.

А еще четко поставленная задача. В его жизни должна появиться женщина, с которой он будет строить дом, рожать и растить детей (но это он понял позже), и, самое главное, (и это нужно прямо сейчас и всегда) - она будет его понимать.

Он серьезно размышлял о том, где может находиться и чем заниматься его женщина.

Может быть она занимается бизнесом или искусством? Тогда где ее искать? Женские предпринимательские союзы, общественные организации, тусовки людей богемы... нет это все не то.

А где ее можно встретить? Бассейны, тренажерные клубы... Нет, не там. Интуиция подсказывает, что что-то не то ...

"Я думал об этом не много, а очень много и продумывал все ОЧЕНЬ серьезно", - вспоминает Юра.

Месяца два ушло на обдумывание. Даже проговаривал многочисленные детали и логические цепочки со своим другом. Все было методологически правильно. Логические выверено. Тщательно продумано. Оставалось действовать. И тут интуиция сказала свое решительное НЕТ.

А надо сказать, что доверять своему шестому чувству Юра научился давно. Бывает у вас так, что нужно встретиться с человеком, а желания нет никакого, ну все ваше существо против?

А в результате переговоров вдруг оказывается, что смысла встречаться не было, и время зря потеряли, а то и сами себе напортили. Бывало? Вот-вот. Это она самая - интуиция. Для предпринимателя вещь крайне необходимая.

Поэтому, исчерпав логические ходы, он решил, наконец, обратиться к своему внутреннему голосу. "Где же ОНА?" В этом городе? Ответ изнутри пришел положительный. Да.

Но как же ее найти? Решение в результате оказалось неожиданно простым. Любимое уличное кафе. Куда он и так часто заходит и любит посидеть по несколько часов за чащечкой кофе. Зачем ходить и искать?

Нужно просто выбрать место и ждать, и пусть она придет ИМЕННО ТУДА, и в один прекрасный день (утро, вечер) она появится. Решено. На ожидание любимой он отвел себе три месяца.

И, как хорошо известно читателям, когда четко сформулируешь цель, вселенная начинает тебе активно помогать.

Как выяснилось позднее, Жанна неумолимо "притягивалась" к месту встречи. В силу ряда "случайностей" она устроилась на работу в бывший офис Юриной фирмы и познакомилась с бывшей секретаршей Мороза Яной, которую новый шеф этого офиса взял себе на работу.

Яну Юра совершенно случайно пригласил скрасить мужскую компанию во время дня рождения однокашника, которое отмечали как раз в этом кафе. Ну и попросил придти не одной, а захватить с собой подругу.

"Я сразу отметил необычность девушки и то, как она чем-то отличается от многих девушек, которые, кстати, целыми днями потоком шли по аллее возле этого кафе. Это было место, где всегда много людей.

А по словам Жанны, когда она подошла к этому кафе, то из полусотни отдыхающих там людей увидела только Юру.

Он был в этот вечер неотразим, и это тоже было совершенно случайно. Юра периодически голодал, и как раз в этот день был его 16-ый день голодания. В результате голодания он мудро улыбался и очень мало говорил и в основном внимательно смотрел. Одним словом, оказался именно тем "мужчиной ее мечты".

А дальше все шло по беспроигрышному сценарию соблазнения любимой женщины.

Юра жил недалеко от места новой работы Жанны и выбрал безупречный ход. Он пригласил обоих девушек, Яну и Жанну на обед. Почему нет?

Яна почему-то отказалась, а Жанна пришла. Ну и представьте себе сумасшедшую жару Волгоградского лета и прохладный душ перед обедом, бутылочка охлажденного хорошего легкого вина, виноград, персики, и другие фрукты в серебристом подносе на полу и медитативная музыка. Конечно, Китаро. И как после этого идти на работу?

В первый раз Жанна опоздала на работу на 40 минут, во второй раз на час, а еще через несколько дней Юра объяснил ей экономическую неэффективность ее посещения офиса. Он посчитал и сообщил, что на такси, чтобы отвезти Жанну после работы домой (Жанна жила почти на окраине города) и затем вернуться назад он за неделю потратил уже больше, чем составляет вся месячная зарплата Жанны.

И после одного из обедов, Жанна больше никогда не вернулась в офис. Там так и осталась ее любимая готовальня, (Жанна работала архитектором) карандаши, кассеты с любимой музыкой.

Как часто, дорогие читатели, мы продумываем - шаг за шагом - образование и карьерный рост, планируем свои покупки, поездки, деньги. Но как только речь заходит о СВОЕЙ женщине или мужчине, мы тушуемся, предпочитая видеть решение этой задачи нереальной.

Почему? Наверное, чтобы иметь в дальнейшем в руках козырь для бесконечных жалоб на судьбу "Где же ты, моя любимая? Что-то я тебя никак не нахожу..."

Идеальная женщина Юрия Мороза НЕ была "расписана" им до мелочей. Он просто не мог даже догадаться КАКАЯ ОНА? Но он положился на интуицию. И интуиция не подвела.

Механизм нахождения "второй половинки" сработал и дал великолепные результаты. На все ушло три месяца. Два - на размышления, один - на ожидание...

Действовал этот подход и потом. Когда вместе с Жанной выбирали где жить. Когда переезжали в Карелию. Когда строили свой дом. И тогда, когда решили не отдавать детей в школу. Но это уже совсем другая история.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы