176

Индейский биатлон

АиФ Семейный совет № 5 07/03/2003

Этот необычный биатлон - не просто красивое зрелище. Это новый вид спорта.
О том, чем он интересен - и зрителям и тем, кто хочет подняться к спортивным вершинам, - рассказывает его создатель, а теперь уже президент Российской Федерации индейского биатлона Валерий КРЫЛОВ:

- Вспомните, лет десять назад дети бредили фигурным катанием. Сегодня - многочисленными единоборствами. В другое время это бы только радовало. Но сейчас, увы, вселяет тревогу. Ведь зачастую ребята идут в единоборства лишь для того, чтобы пополнить ряды рэкетиров и прочих криминальных структур. Идут за легким хлебом. И никто не хочет замечать, что у нас в России эта диспропорция различных видов спорта очень прогрессирует... А ведь в спорте должно быть равновесие, как и в природе. И его нарушение говорит о болезни общества.

Но я надеясь на существование некой обратной зависимости - продолжаю развивать индейский биатлон, привлекающий детей экзотикой, естественной красотой человека в гармонии с природой. Это не агрессивный вид спорта. Индейцы умели воспитывать воинов, которые были сильны прежде всего духом. А это много сложнее, чем научить убивать.

Ну а придумал я этот красивый вид спорта, чтобы вернуть зрителей на трибуны гребных каналов. Кроме того, хочу чтобы те гребцы, которые завершили спортивную карьеру, смогли продолжить ее в индейском биатлоне, а молодые, не достигшие спортивных вершин, не бросали греблю, а попробовали взойти на эти самые вершины в индейском биатлоне.

И я очень рад, что это сейчас происходит.

Новый биатлон я так назвал потому, что он объединяет средство передвижения индейцев - каноэ и средство охоты - лук. Наш биатлон - это три круга гребли на каноэ (каждый по 500 м) и две серии стрельбы из лука между ними (5 стрел по пяти мишеням каждая). За каждый промах в стрельбе из лука штраф - лишние 40 метров гребли на каноэ. Завершивший первый круг гребли последним выбывает в утешительный заезд. Сделавший 5 промахов в любой из серий - тоже. Побеждает тот, кто первым придет к финишу.

Сейчас мы ожидаем важное событие. В первом квартале 2003 года на Борисовских прудах должно начаться строительство детской спортивной школы индейского биатлона. На сегодняшний день имеется ордер на его начало. Есть и деньги - два года назад Газэкспорт целевым назначением выделил на него девятьсот тысяч долларов США, из которых МГФСО сумело освоить только треть. Остается надеяться, что по окончании строительства это помещение не отдадут никакому карате...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество