aif.ru counter
60

Мыся любит спагетти и играет в футбол

АиФ Семейный совет № 4 22/02/2003

Анастасию МЫСКИНУ называют самой многообещающей спортсменкой. Ей всего 22 года, но она пока единственная теннисистка из россиянок, которой удалось выиграть третий турнир в одиночном разряде. Наш корреспондент встретился с Анастасией, или, как ее ласково называют знакомые, Мысей, на стадионе "Спартак", что в Сокольниках, после ее недавней победы в Катаре, где она обыграла Елену Лиховцеву.

- Настя, как ты попала в теннис?

- Впервые я взяла ракетку в руки в четыре года. Однажды родители купили семейный абонемент и ходили играть в теннис на стадион "Локомотив". Они постигали азы этой древней игры, а я им сначала приносила мячи, которые порой улетали далеко от корта. Как-то тренер посоветовал родителям отдать и меня в секцию тенниса.

- Когда же началась твоя спортивная биография?

- В пять лет меня показали спартаковскому тренеру Розе Ислановой, маме Марата и Динары Сафиных. Она быстро научила меня сильно бить по мячу слева и справа, сильно подавать и стремительно выходить к сетке. Но человек она была страшно занятой, поэтому "передала" меня другому тренеру - Святославу Мирзе. Он стал заниматься со мной индивидуально, и вскоре я стала успешно выступать на различных соревнованиях. Мало кому из ровесников удавалось меня переиграть на корте.

- Учеба не мешала тренировкам?

- Спорт редко мешает учебе, а скорее помогает. Появляется уверенность, а это главное в любом деле. До восьмого класса ходила в школу каждый день, а потом начались турниры, разъезды и нередко приходилось сдавать экзамены отдельно. Хорошо, что учителя понимали меня и не "ставили палки в колеса".

- По гороскопу ты Рак. Есть ли что-то в твоем характере, что соответствует людям этого знака Зодиака?

- Я упрямая и умею добиваться поставленной цели. Говорят, что рожденные со 2 по 11 июля Рачки - легкомысленны, любопытны, ироничны, склонны к коммерции. Согласиться могу лишь с тем, что я росла любопытной и порой задавала родителям столько вопросов, что не на все они находили ответы. По гороскопу у Раков характеры открытые, а натуры - мечтательные. Еще Раки - это люди с хорошо развитой интуицией, и это не раз мне помогало на корте. Сколько раз соперницы "плели интриги на корте", но мне удавалось играть на опережение.

- Известно, что Раки любят природу...

- Ее любят все знаки, а Раки - особенно. Я обожаю бывать на даче, где чудная природа. Еще люблю бегать босиком по мокрой траве, а в жару обливаться из водяного шланга. Не прочь погонять с ребятами в футбол, сыграть в шашки или шахматы. Недавно съездила в Австрию и "загорелась" горными лыжами.

- После школы об учебе забыла?

- Нет, сейчас оканчиваю Российскую академию физической культуры и спорта. Так что учусь постоянно. И на корте, и в вузе.

- Кто сейчас тебя тренирует?

- Мой папа. Но с ним трудно. Никаких поблажек он мне как дочери не делает.

- У тебя есть хобби?

- Чтение и музыка. Недавно прочитала "Американскую трагедию" Теодора Драйзера. Очень понравилась. Написано более 70 лет назад, а все как будто о нашем времени. Музыку слушаю любую - под настроение.

- Был ли у тебя самый счастливый день в жизни?

- Когда выиграла свой первый профессиональный турнир в Палермо. Бог помог мне в финале победить испанку Анжелу Мантолио. Это большая удача - выиграть турнир с призовым фондом 140 тысяч долларов.

- У тебя есть большая, самая главная мечта?

- Войти в десятку сильнейших теннисисток мира.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы