aif.ru counter
47

Пришествие или нашествие?

АиФ Семейный совет № 4 22/02/2003

ПОДГОТОВКА в нынешнем году к проведению ЕГЭ идет полным ходом, сообщили в Министерстве образования РФ. В 2003 г. количество субъектов РФ, участников эксперимента, выросло с 16 в 2002 г. до 48 в 2003 г. Соответственно количество сдающих выпускные и вступительные экзамены в форме ЕГЭ возрастет до 600 тыс. человек. Количество высших учебных заведений и филиалов с 123 (в 2002 г.) увеличится до 250.

Вместе с тем в прошлом году результаты эксперимента по введению ЕГЭ в российских школах были неожиданными: двоечников среди учеников 11-х классов стало гораздо больше. Содержание тестов по ЕГЭ является сложным, считает заместитель министра образования РФ Виктор Александрович БОЛОТОВ. Многие академики по своим специальностям едва получают по этим тестам "четыре с минусом". "Тем не менее четырем школьникам из десяти тысяч удалось набрать 100 баллов из ста возможных", - сказал он.

Отличная оценка, согласно правилам аттестации ЕГЭ, ставится и тем, кто набрал 85 баллов, пояснил заместитель министра. Одна из целей проведения эксперимента, по мнению его устроителей, оценка качества знаний, уровня школы и каждого учителя. Ведь сейчас четверка по физике одного учителя и другого, одной школы и другой - разные отметки, поэтому школьная оценка не играет никакой роли при поступлении. Важно устранить субъективный фактор при выставлении отметок, и эту задачу ЕГЭ выполняет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы