2093

Алена АПИНА: "Второго ребенка хочу родить сама"

АиФ Семейный совет № 3 07/02/2003

"Поздравляем, у вас родилась дочь!". Эти слова Алена АПИНА мечтала услышать на протяжении десяти лет. И вот чудо свершилось! В декабре прошлого года Алена стала мамой. Дочка Ксюша от суррогатной матери.

- Алена, и все же, как вы решились на суррогатное материнство?

- Просто я очень хотела детей! И еще я понимала, что настоящий брак не может быть только вдвоем. Свою первую беременность я не выносила. Начались скитания по врачам. Было еще несколько попыток, которые кончились неудачей. Так прошло десять лет. И вот однажды мой лечащий врач предложил завести ребенка от суррогатной матери. Единственное, чего я опасалась, что из этого ничего не получится.

- Вы наблюдали за родами?

- Нет. Когда пришло известие, что они начались, я помчалась на самолет. Но он опоздал. Я прилетела в 12 часов, а Ксюша родилась в десять с минутами. Мне ее показали сразу же, как только я приехала. Она родилась чуть недоношенной. Наверное, я так торопила события, что дочка это почувствовала.

- А сами-то вы оказались готовы к появлению нового члена семьи?

- Когда ребенка привезли домой, я обзвонила всех своих подруг, у которых есть дети, чтобы выяснить, как с ней обращаться. А они, как назло, не помнили, только говорили, что первый день дома с младенцем был кошмаром. Теперь я понимаю, почему. Пока приноровишься к этим кормежкам, памперсам, кроватке - с ума сойдешь. А теперь привыкли, и она, и я, и все кажется простым. Изменился ритм нашей жизни. Раньше я любила поспать. Ведь считается, что сон - лучшее косметическое средство. Теперь я не высыпаюсь, и меня это радует. Мне хватает четырех часов сна. Я занимаюсь с дочерью до прихода няни, потом спокойно сажусь в машину и еду по делам.

- А нет обиды, что Ксюша сломала вам привычный образ жизни?

- Да что вы! Какая обида! Кстати, Ксения без дела орать не будет. Если плачет - значит есть серьезная причина. Например, дом стоит на ушах, если Ксюша проголодалась. Это - в папу! Когда Иратов голоден, к нему лучше близко не подходить. А она во всех других случаях, даже если животик болит, ведет себя вполне сдержанно.

- Кстати, а чем вы кормите малышку?

- Ксюшу мы кормим смесью, которая, по мнению врачей, самая худшая для вскармливания - это ХИП. Однажды мы купили всевозможные смеси и предложили ей выбрать. Что она и сделала.

- Насколько мне известно, вы уже окрестили Ксюшу, а кто стал крестным папой малышки?

- Да, крестины прошли в феврале, на день Святой Ксении Петербуржской. А крестным папой стал Борис Моисеев, мой давнишний товарищ и коллега. Так что теперь он мне еще и близкий родственник. Просто я решила, раз Боре не удалось обзавестись собственной семьей, я поделюсь с ним своей. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу одиноких людей. А какой Боря ориентации, мне совершенно неинтересно. Главное, что он замечательный человек, отзывчивый, добрый.

- А почему вы решили назвать малышку именно Ксюшей? Сразу вспоминается ваша задорная песенка "Ксюша - юбочка из плюша"...

- И правильно. Именно из-за этой песенки мы и назвали дочку Ксюшей. Посмотрели с Сашей на малышку, и сразу решили - пусть будет Ксюшей. А почему бы нет? Ведь удачное было начало! Когда я решила уйти из группы "Комбинация" в самостоятельное плавание и моим продюсером стал Саша, первая же сольная песня "Ксюша" прославила меня. И у меня началась новая жизнь. Так и сейчас: с момента появления дочери на свет я ощущаю наступление новой эпохи своей жизни.

- Да, ваша семья для многих поклонников является идеалом: вы с Александром Иратовым уже 12 лет вместе. Как и где вы познакомились?

- На гастролях в Ташкенте. Во время репетиции директор группы "Комбинация" познакомил меня с Сашей. Он показался мне слишком уж самоуверенным, несколько циничным, в общем, не в моем вкусе: одет нарочито небрежно в спортивный костюм, а на шее золотая цепь. Глядя на него, я не могла скрыть своей иронии. Но вечером в гостинице вспоминала эту встречу и никак не могла понять, почему Иратов не идет у меня из головы? Прошло два месяца, и поняла, что не на шутку влюбилась. А потом он позвонил мне сам и пригласил на свидание. Так мы начали встречаться... Прошло три года. Александр все тянул с предложением, а мне надоело жить в чужих квартирах, хотелось иметь свой дом, детей, и стало так жаль себя... Как-то раз, когда мы возвращались со свадьбы моей подруги Тани Овсиенко, я спросила: "Саш, а мы-то когда?" "Тебе что, разве плохо?" - попытался он отшутиться, но я устроила настоящую осаду. И добилась своего.

- А приходилось ли вам когда-нибудь плакать из-за Саши?

- Вы не поверите, но я люблю поплакать. Иногда причиной может стать и Иратов. Конечно, не подумайте, что я постоянно плачу, но могу расстроиться из-за пустяка.

- А как Саша относится к дочери, как чувствует себя в роли отца и кому в вашей семье уготована роль главного воспитателя?

- Вы знаете, я не требую от Саши безумной любви к дочери, не заставляю забыть друзей, лететь каждый день с работы, нянчиться круглые сутки. Я вижу, что он ее любит, а это главное. Иратов мечтает сделать из дочери знаменитую теннисистку. Мне же кажется, что она уже проявляет музыкальные способности, обращает внимание на музыку, которую я включаю специально для нее. Конечно же, любая мать скажет, что у нее лучший ребенок на земле. Я не питаю иллюзий по поводу того, что моя дочь будет паинькой или вундеркиндом. Главное, чтобы она росла здоровой, красивой и умненькой девочкой. В остальном она сама разберется.

- Скажите честно, а вы хотели бы иметь второго ребенка?

- Да. В принципе мы можем повторить опыт суррогатного материнства, поскольку в клинике лежат еще два наших замороженных эмбриона. Но доктор, который следит за нашей семьей, сказала мне, что природа порой способна на чудо. И были даже случаи в истории, когда женщины брали домой приемных детей, а потом в их психике происходил какой-то перелом, и они беременели. Мне почему-то кажется, что это может быть и наш случай.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы