Примерное время чтения: 3 минуты
69

Изысканные рецепты.

Пенистый огуречный суп

ЭТИМ супом вы поразите самых изысканных гурманов. Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся: 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. измельченной петрушки, 1 ч. л. базилика, 1 огурец, 500 г крепкого овощного отвара, 100 г густых сливок, соль, свежемолотый черный перец, 200 г игристого белого вина.

Для крема из редиса: 1 пучок редиса, мелко измельченного, 100 г сметаны, 2 измельченных зубка чеснока.

Суп готовится в такой последовательности.

1. Очистите и порежьте лук. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук, петрушку и базилик.

2. Порежьте огурец ломтиками и отложите 1/4 для украшения. Залейте овощной отвар в поджаренный лук и добавьте огурцы. Варите около 10 мин.

3. Процедите отвар, а огурцы и луковую смесь протрите. Смешайте пюре с отваром и сливками. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Быстро доведите суп до кипения и оформите заготовленными ломтиками огурца. Добавьте вино непосредственно перед подачей.

5. Смешайте ингредиенты крема из редиса и подайте в отдельной миске.

Сырный флан

ЧТОБЫ поразить гостей этим экзотическим блюдом, вам понадобится время с запасом - 1 час уйдет на его охлаждение. На 6-8 порций флана нужно:

Для теста - 150 г охлажденного сливочного масла, 175 г муки, 2-3 ст. л. ледяной воды.

Для наполнителя - 300 г густых сливок, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 200 г натертого сильно ароматизированного сыра, соль, свежемолотый черный перец, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 1 ст. л. бренди (по желанию), 1 ст. л. мадеры (по желанию).

Сначала приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, получив нечто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите тесто в холодильник приблизительно на 1 час. После этого принимайтесь за изготовление наполнителя. Взбейте сливки до появления пены, добавьте яичные желтки, всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте бренди или мадеру по желанию.

Тонко раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном, лучше всего использовать блюдо диаметром 25 см. Проткните основание флана вилкой. Уберите в холодильник на 15-30 минут.

Выпекаите тесто вслепую в течение 10 минут. Выложите наполнитель и выпекайте еще 20-25 минут, пока наполнитель поднимется и подрумянится.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно