aif.ru counter
64

Трудные времена проходят

АиФ Семейный совет № 13-14 07/07/2002

"Уважаемый Николай! Пишу Вам, ни на что не надеясь. Просто мне необходимо с кем-нибудь поделиться своей бедой, хотя я знаю, что чужие проблемы никому не нужны и не интересны. Но, может быть, я Вас хоть немного "развлеку" своей историей.
Я была замужем 15 лет, дочери сейчас 10. Она у меня прелесть. А вот муж... Два месяца назад он ушел. К другой женщине, с которой, как выяснилось, встречался три года. Сказал только: "Прости меня, Шурик, но я не могу без нее жить" - и закрыл за собой дверь. Он ушел, а я так и осталась стоять посреди прихожей, не веря, что все это произошло со мной. Вы знаете, Николай, оказывается, это очень больно, когда тебя бросают, как ненужную вещь...
А чуть позже я поняла, что беременна. Вот такая смешная история...
Николай, спасибо, что прочитали мое письмо и не стоит мучить себя ответом, я все понимаю... Александра".

"Уважаемая Саша! Мне почему-то хочется Вас назвать именно Сашей, а не Александрой. История Ваша действительно печальная, но я не из пугливых. Тем более что сам нахожусь в не менее печальной ситуации.
За последний год похоронил обоих родителей. И остался совершенно один. Так уж сложилась моя жизнь, что у меня нет и не было своей семьи и нет детей. Сначала думал, что еще рано жениться, затем никто особенно не нравился. У меня в жизни было несколько длительных романов, но они ни к чему не привели. Вспоминая их, я думаю, что это и хорошо. У меня всегда перед глазами был счастливый брак моих родителей. И я мечтал, чтобы моя семья была такой же. А с теми женщинами я бы все равно не был счастлив.
У Вас, Саша, есть дочь. И еще будет ребенок. Я очень надеюсь, что Вы не сделаете глупость. Дети - вот что главное. А трудные времена рано или поздно заканчиваются..."

"Здравствуйте, Николай! Получила Ваше письмо. Спасибо. Если честно, то я его все-таки ждала. Прочитала его, и стало чуть легче. Я решила родить второго ребенка. Хотя, знаете, Вы единственный, кто меня поддержал в этом вопросе. Все мои друзья и знакомые сказали, что я сошла с ума. В наше время и к тому же в моем возрасте... И вы удивитесь, узнав, что я всем отвечала: "Трудные времена рано или поздно заканчиваются, а дети - вот что главное".
Как странно. Я Вас совсем не знаю, а Ваши слова стали моим девизом..."

"Здравствуйте, Саша! Неожиданно для себя, тоже ждал Вашего ответа. Несколько раз ловил себя на том, что волнуюсь за Вас. Представляю Вас в домашней одежде. Вы сидите с дочкой за большим круглым столом и наблюдаете, как она делает уроки. Я даже представил себе Ваше лицо. Интересно, угадал ли? Мне кажется, что у Вас темные волосы, карие глаза и очень добрая улыбка. И дочка похожа на Вас. Кого Вы теперь ждете? Мальчика или девочку?"...
"Николай, у меня действительно темные волосы и карие глаза. А улыбка? Про себя трудно говорить. Добрые улыбки бывают на лицах любимых людей...
Спасибо Вам за Ваши слова..."

"Саша! От Вас давно нет писем. Что-то случилось? Пожалуйста, пишите! Мне нужны Ваши письма..."

ЧЕРЕЗ положенный природой срок у Саши родился сын. Встречать ее к роддому пришли подруга, родители и дочка. Когда Саша приняла первые поздравления, увидела мужчину с огромным букетом цветов.

"Надо же, - подумала она, - меня встречают родные, а мужа нет. А кого-то, наоборот, только муж и нет родственников".

И вдруг мужчина направился к ним... Саша почувствовала, как что-то забилось в груди. Она остановилась, а он смотрел на нее и улыбался. "Нет, этого не может быть", - подумала Саша. В этот момент в ее руках оказался огромный букет роз. "Саша, это я", - тихо произнес Николай.

Саша написала письмо в общероссийскую программу "От сердца к сердцу" после ухода мужа. Она была в отчаянии и никак не могла решить, как жить и зачем. Боль и обида терзали ее душу.

Очень часто сильные отрицательные эмоции надолго удерживают человека в стрессовой ситуации. Чем больше времени мы находимся в состоянии стресса, тем тяжелее его последствия для нашего организма и для нашего психологического состояния. Длительное воздействие стресса лишает нас возможности видеть будущее, перечеркивает прошлое и искажает настоящее.

Жизнь вокруг нас такая, какой мы ее видим и воспринимаем. Какой бы трудной и неразрешимой ни была бы ситуация, выход обязательно есть. У нас в жизни есть два пути: или в отчаянии опустить руки, или дать себе шанс на спасение. В первом случае усилий не требуется, а во втором - необходимо проявить смелость и волю.

Прислушайтесь к своему сердцу. Оно все знает и укажет единственно верный путь.

Общероссийская программа "От сердца к сердцу"
Для Вас открыт самый короткий путь друг к другу!
Для участия и более подробной информации пришлите пустой конверт с подписанным обратным адресом.
Наш адрес: 115522, г. Москва, Пролетарский проспект, д. 6, корп. 1, "Психологический Центр Ирины Рязанцевой"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы