aif.ru counter
36

Недоделки устраняет застройщик

АиФ Семейный совет № 8 20/04/2002

Мы с мужем купили у компании квартиру на стадии строительства. Когда въехали, то обнаружили массу скрытых недоделок. На предложение об устранении брака компания-застройщик не реагирует. Как их заставить устранить брак?

И. Семенищева

ДЛЯ начала необходимо с помощью юриста, знающего строительные нормы и правила (СНиПы), составить грамотную претензию. Эксперт должен перечислить все недоделки, недостатки и нарушения технологии строительства. А затем юрист в присутствии представителя застройщика составляет акт, в который вносит все перечисленное экспертом. И лучше всего, если при этом будет присутствовать нотариус, который зафиксирует сам факт наличия недоделок и недостатков.

Если же представитель застройщика акт не станет подписывать, тогда документ следует послать заказным письмом с уведомлением фирме-застройщику. И если в течение месяца ответа от них не будет, то вы можете смело обращаться с исковым заявлением в суд.

Есть и другой вариант. Вы устраняете недоделки за свой счет. Затем собираете все документы, подкрепляющие понесенные вами расходы, и снова через суд требуете с застройщика возмещения понесенных вами убытков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы