aif.ru counter
70

"В Москве призывников-уклонистов пока нет"

АиФ Семейный совет № 8 20/04/2002

ОБ ЭТОМ заявил на состоявшейся недавно в "Аргументах и фактах" пресс-конференции военный комиссар Москвы Василий Красногорский. Но идет пока третья неделя призыва, а окончательные итоги можно будет подвести лишь в конце июня. В осенний призыв уклонистов, или, как сказал В. Красногорский, "не пришедших своевременно в военкомат", было чуть больше 3 тысяч.

"Все они нарушили закон о воинской повинности", - заметил военком. Так что нет ничего странного в действиях милиции, задерживающей молодых людей без документов и отправляющей их в военкоматы. Это ее прямая обязанность - отслеживать нарушителей закона.

Этой весной будут призваны и отправлены на службу чуть больше 5 тысяч москвичей. Это примерно 10% от числа всех 18-летних. Остальные имеют право на отсрочку либо негодны по состоянию здоровья.

Увеличилось и количество призывных комиссий. Их теперь в столице 125 - сколько и районных управ - вместо прежних 30. По словам В. Красногорского, это никак не повлияет на количество призванных. Напротив, поможет более внимательно отнестись к каждому юноше и не допустить, чтобы больные попали на военную службу.

Что касается альтернативной службы, то пока заявлений на ее прохождение московские военные комиссариаты не получали. К тому же закон об АГС еще не принят, потому и говорить о ней, считает В. Красногорский, сейчас не имеет смысла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы