aif.ru counter
44

Немосквичам придется встать в очередь

АиФ Семейный совет № 6 23/03/2002

Я инвалид войны. Приехал к сыну жить, но у них маленькая жилплощадь. Хотел встать на льготную очередь, но в управе ответили, что ставят только тех, кто прожил в Москве 10 лет. Я недавно слышал, что Верховный суд отменил это положение. Скажите, поставят меня сейчас на очередь или нет?

И. Коркин

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, осенью прошлого года Верховным судом РФ отменены некоторые пункты постановления Московской городской думы "О порядке улучшения жилищных условий граждан в городе Москве". Считается, что они не соответствуют федеральному законодательству. Ограничитель в виде 10-летнего срока проживания в столице при постановке граждан на учет по улучшению жилищных условий снят. И сейчас вы имеете право подать заявление и вас должны поставить на учет по улучшению жилищных условий.

Но квартиру вы все равно быстро вряд ли получите. Этому препятствует московский закон "О приоритетах предоставления в пользование или приобретение в собственность с помощью города жилых помещений в 2002 - 2003 годах". Депутаты вписали в него пункт о 10-летнем "моратории", но уже не при постановке на учет, а при предоставлении жилья.

В этом случае Москва никакого российского закона не нарушила. Ведь строительство бесплатного жилья идет на бюджетные средства и ни один суд не имеет права вмешиваться в бюджетные отношения субъекта Федерации.

Так что вы можете встать в очередь, но претендовать на получение квартиры имеете право лишь через 10 лет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы