aif.ru counter
134

Излишняя доверчивость приведет к трагедии?

АиФ Семейный совет № 2. Номер вопросов и ответов 25/01/2002

Моя внучка очень доверчивая, открытая девочка. И это меня беспокоит. Она легко общается с посторонними людьми, может уйти с чужими. Ее родители говорят: "Ничего страшного, перерастет". А если не перерастет? Может, нам показать девочку психологу?

Нонна Сергеевна, Ленинградская обл.

ОДНИ дети раньше усваивают социальные нормы, другие - чуть позже. Это не страшно. Ведь стоять, ходить и говорить тоже не все начинают в одном и том же возрасте. Поэтому, если девочке года три-четыре, торопиться к психологу не стоит. Просто не оставляйте ее одну на улице даже на недолгое время, чтобы не рисковать.

Но в шесть-семь лет у ребенка уже должно быть какое-то представление о нормах. И если он ластится чуть ли не к первому встречному, охотно говорит с чужими о своих проблемах, вплоть до самых интимных, и о том, что обычно не принято выносить из семьи, обратитесь к психологу обязательно. А если он посоветует, то и к психиатру. Такое детское поведение уже можно расценить как неадекватность, которая зачастую свидетельствует о довольно серьезных психических нарушениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество