53

На всех парах - к победе!

АиФ Семейный совет № 2. Номер вопросов и ответов 25/01/2002

Где-то промелькнуло сообщение, что российские лыжники везут с собой в олимпийский Солт-Лейк-Сити настоящую баню. Разве подобное возможно? Ведь спортсмены всех стран должны проживать в одинаковых условиях в олимпийской деревне.

Л. Ермакова, Смоленск

ТАКОЕ возможно. И вот почему. Стадионом, специально построенным к Играм для лыжников, биатлонистов и двоеборцев, организаторы гордятся как объектом уникальным. Впервые в практике зимних Олимпиад соревнования по лыжным гонкам и биатлону будут проходить на одной трассе. Но сей объект расположен почти в трех часах езды от Солт-Лейк-Сити. Проводить в дороге ежедневно в общей сложности почти рабочий день - забава не из самых приятных.

Посему российский лыжный десант в количестве 45 человек (18 спортсменов и 27 специалистов) будет размещен не в олимпийской деревне (с чем были вынуждены согласиться организаторы Игр), а в шести домиках, разбросанных в полутора-двух километрах от места старта.

Кроме платы за жилье, американской стороне уже переведены деньги и за шесть арендованных автомобилей, и за установку и подключение коммуникаций настоящей русской бани, которая топится дровами.

В связи с тем, что, по словам президента Российской федерации лыжных гонок Анатолия Акентьева, "американцы отродясь не умели готовить ничего, кроме бутербродов", в делегацию включены три повара. Один из них, кстати, мама олимпийской чемпионки-98 Юлии Чепаловой, кандидатура которой была одобрена женской частью лыжного десанта единодушно.

В следующем номере мы планируем более подробный рассказ об этом семействе, сейчас лишь заметим, что кулинарные способности мамы Юлии хорошо известны в среде отечественных лыжников. Доморощенные кашевары ежедневно будут готовить завтраки и ужины. Что же касается обедов, то для разнообразия планируется регулярное посещение ресторанов с разносолами национальных кухонь.

Размах организационных и подготовительных работ, которые затеяла в окрестностях столицы штата Юта федерация лыжных гонок России, не знает прецедента. За невиданный по сравнению с предшествующими Олимпиадами комфорт было заплачено 183 тысячи единиц американских дензнаков. Внушительная финансовая подпитка от спонсоров, чем, к слову, может похвастаться редко какая федерация, позволила, в частности, увеличить численность и женской, и мужской сборных с 7 до 9 человек. На встрече с журналистами, состоявшейся после отбора сборных команд в подмосковном Красногорске, Анатолий Акентьев, живописав, как лыжницы и лыжники будут хлестать друг друга березовыми вениками, привезенными из России, признал, что на олимпийской лыжне им будет суждено попотеть посильнее, чем в бане.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество