Примерное время чтения: 7 минут
131

"Отпетые мошенники" любят экстрим и хоккей на кухне

Если бы мне вчера сказали, что Гарик или Серега Аморалов из "Отпетых мошенников" заядлые спортсмены, я бы впала в кому. А сегодня, после встречи с кумирами, могу сказать: "Это чистая правда!" Не верите? Тогда слушайте и запоминайте!

Сергей Аморалов: Я спортивной гимнастикой отзанимался лет пять или шесть. До первого взрослого разряда дошел. Потом самбо тоже, наверное, лет пять - кандидат в мастера спорта. Правда, сейчас от этого мало что осталось, а так было все довольно серьезно. Мениск помешал, даже операцию на колене делали. Первое время говорили, что не только бороться, а вообще приседать нельзя. Сейчас, слава Богу, колено не беспокоит.

Гарик: А я футболист. 10 лет занимался в спортивной школе "Зенита".

Сергей Аморалов: Он на замене сидел (смеется).

Гарик: Да нет, голы забивал. Есть грамоты, медали. В туалете висят. Потом попал в "плохую компанию" и забросил футбол.

Том Хаос: Сестра у меня легкой атлетикой занималась, метала копье, пыталась и меня внедрить в этот вид спорта. Помню, участвовал даже в каком-то забеге. Когда услышал стартовый пистолет, то вообще перехотелось бежать. Но пришлось, вот только до конца не добежал. Все меня опередили, а я проигрывать не любил и сошел с дистанции. Вот так после некоторых обломов я решил, что этот спорт не для меня. Сейчас люблю экстрим. Даже занимался какое-то время, но потом забросил. После отпуска хочу наверстать упущенное.

Гарик: Сейчас мы нашли офигенное занятие, собираемся на кухне и рубимся в настольный хоккей.

Сергей Аморалов: У нас свой чемпионат, играем на деньги. До катка не дойти, да и на коньках стою, как корова. Поэтому приходится играть в такой хоккей.

Гарик: Даже иногда надо на концерт ехать, мы говорим на фиг надо. А так я вообще настоящей шайбы боюсь (смеется).

- Наверное, много случаев помните из вашей спортивной практики?

Сергей Аморалов: Много чего было. Например, в борьбе есть весовые категории, а это вообще беда. Перед соревнованиями обязательно нужно худеть, сгонять лишний вес. Есть ничего нельзя, вот и сидишь на жвачках, капусте да на яблоках, а после взвешивания уже приходишь и наедаешься до отвала - это было самым приятным. Наешься и на ковер выходишь неповоротливый, ничего не можешь. Помню, как один раз вхожу в туалет и вижу - стоят два парня, им нужно было вес скинуть. Один пытается пописать очень сильно, второй - сплевывает. Он, наверное, полчаса плевался, все слюни из себя вывел, чуть ли уже плакать не стал, чтобы жидкости больше вышло. Но им, по-моему, это не помогло.

- Сергей, я смотрю, вы просто знаток спорта?

Гарик: Да, он вообще у нас очень талантливый парень (улыбается).

Сергей Аморалов: Просто после спортивной гимнастики до самбо у меня был год, который надо было чем-то занять. Я и пошел в конькобежный спорт, потом в гандбол, короче, всякой ерундой занимался. Со временем я понял, почему мне гандбол не понравился. Просто я не люблю командные виды спорта. Очень тяжело, многое зависит не от тебя. Если кто-то в команде "косяка" дает, то страдают все. А коли ты один, то выходишь, и если проигрываешь, то пеняй только на себя, выиграл - тоже поздравлять только тебя будут. Поэтому я люблю виды спорта, где ты сам отстаиваешь свои интересы.

- Так вы и сейчас очень крепкими выглядите. Как поддерживаете такую спортивную форму?

Сергей Аморалов: Репетиции, занятия танцами, да и на концертах выкладываемся по полной. У нас 20-30 концертов за месяц бывает. По часу прыгаем на сцене, причем в реальном режиме. Я думаю, грамм по 500, а может, даже и по килограмму сбрасываем. Это лучше всякой аэробики. Если есть время, то и в футбольчик, и в баскетбольчик погонять можем. Кто-то на роликах ездит.

Гарик: А микрофон тягать... руки качаем.

- Тренажерный зал вас не привлекает?

Сергей Аморалов: Почему? Мы с Гариком ходили. Гарик у нас весь в татуировках, тогда был с синими волосами, а я с зелеными. Так вот когда мы заходили в зал, то все сразу разбегались, а в раздевалке собирали вещи и уходили. Поэтому после двух посещений этого заведения мы решили, что делать нам там нечего. Желание было, но не было возможности. Если, конечно, в ушанке бы ходили....

- А за какие виды спорта болеете?

Гарик: Мы с Серегой фанатики "Формулы-1". Он болеет за "Макларен", я за "Джордан", а звукорежисер у нас за "Феррари". Вот мы постоянно и спорим. Через Интернет себе заказываем кепки, футболки, все лицензионное. Еще, конечно футбол смотрим... С рыбкой и пивком.

Сергей Аморалов: Помню матч Россия - Украина, когда 1:1 сыграли, а России надо было выигрывать. Мы были как раз в Екатеринбурге, так вот когда мы пропустили, я даже телевизор разбил со злости.

- Грядут Олимпийские игры, следить будете?

Сергей Аморалов: Меня больше всего интересует наша хоккейная сборная. Хотя, если честно - чемпионат мира по футболу еще больше. Мы узнали: можно слетать и посмотреть, вот только, наверное, все же не сможем - концерты. Но мы бы с удовольствием поддержали нашу сборную. Тем более что на чемпионат мира может поехать одноклассник Гарика Саша Панов.

Гарик: Мы с Сашкой постоянно общаемся. Также с Давыдовым, Угаровым - все ребята из "Зенита". Когда бываем в Питере, постоянно созваниваемся.

- Кто-нибудь из вас уже семьей обзавелся?

Сергей Аморалов улыбаясь показывает на Гарика.

Гарик: Да, есть такое. Мне семья жизнь бодрит. А еще у меня маленький годовалый ребенок.

Сергей Аморалов: Я считаю, с эти делом лучше не торопиться.

Гарик: Ты хочешь сказать, что я ложанулся?!

Том Хаос: Главное - не строить планов. Все само собой решится, когда придет время.

- Ребята, а какие девушки вам нравятся?

Том Хаос: О, красивые, симпатишные, умные, с чувством юмора. Главное, чтоб за фигуркой следила. Чтобы можно было о чем-то умном поговорить, а не только о том, сколько я зарабатываю. Хочется душевности. И могу сказать, что такие девушки есть.

Гарик: Тем более в России - самые красивые! Мы много где были - и во Франции, и в Америке. Не повезло им с девушками.

Сергей Аморалов: Да всему остальному миру не повезло, не подфартило. Я теперь понимаю, откуда у них вокруг Бритни Спирс такой ажиотаж. Одна там она на всю Америку, я не считаю ее красавицей, но она хоть что-то по сравнению с остальными.

- Какие планы на ближайшее время?

Сергей Аморалов: Совсем скоро у нас намечается отпуск. Пару-тройку дней отдохнем. А вообще, вроде, должны в Кремле выступить на "Студенческом буме", числа 1 или 2 февраля.