aif.ru counter
51

Как это бывает

АиФ Семейный совет № 24 21/12/2001

Новый год всегда приходит в один день и в один час. Но почему-то всякий раз для нас это событие оказывается неожиданным. Хотя каждое первое января мы обещаем себе, что уж к следующему празднику подготовимся загодя и встретим, наконец-то, его во всеоружии. Но подходит очередное 31 декабря и... В общем, вы и сами знаете, как это бывает.

Чего хочет муж

Выехать рано утром 31 декабря со своими друзьями в загородный дом, дабы полюбоваться прелестями зимнего леса, попариться в баньке, сходить на подледную рыбалку, подстрелить на праздничный ужин кабана. А к вечеру с трофеями вернуться домой и именно здесь встретить Новый год в теплой компании друзей, родной жены и драгоценного чада.

О чем мечтает жена

Нарядившись в сногсшибательное платье и надушившись самыми изысканными духами, отправиться на роскошном лимузине (пусть муж возьмет напрокат по случаю праздника!) в самый модный ресторан, где среди звезд шоу-бизнеса встретить Новый год под охи и ахи окружающих и восторженный взгляд собственного мужа.

Чего ждет ребенок

Подарков! Много подарков! Очень много подарков!

Подготовка к новогоднему празднику

Жена начинает ее задолго до его наступления, посвящая все свободное время поиску платья и духов. Поняв, что запросы не соответствуют ее финансовым возможностям, она решает отказаться от лимузина и ресторана. На которые денег не хватало с самого начала.

И тогда начинается гонка по магазинам в поисках подарков. Со скоростью, которой позавидовал бы мировой рекордсмен, она сметает с прилавком все то, что не успели смести другие жены. Предметы эти в высшей степени необходимые: седьмой набор столовых ложек (он мне так понравился! Безумно похож на шестой), гадальные карты от самого Нострадамуса (мы же должны знать, что нас ждет в новом году) и т.п.

Ребенок уже вконец измучен угрозами, что если он будет плохо себя вести, Дед Мороз не принесет ему подарков. Поэтому малыш каждый день чистит зубы, моет уши и не балуется, полностью уверенный, что коварный дед подглядывает, сидя где-нибудь за стиральной машиной или спрятавшись на балконе. А 31 декабря дите садится под елкой в ожидании Деда Мороза, боясь, что тот забудет, как хорошо он себя вел последние четыре дня уходящего года, и пролетит мимо на своем "Мерседесе", запряженном в сани.

Муж с друзьями собираются примерно к полудню 31-го, хотя договаривались на восемь утра. И к дачному домику, играющему роль загородного коттеджа, машины подъезжают часам к четырем, когда начинает темнеть. Любоваться зимним лесом уже поздно, топить баню нет времени, искать в лесу "праздничного поросенка" тем более. Поэтому "отряд" спешно идет ловить рыбу.

Поймав двух бычков и сапог, утерянный в проруби во время прошлогодней рыбной ловли, рыбаки, злые и недовольные, садятся в машину, чтобы успеть дома проводить старый год.

В итоге:

Вернувшегося с рыбалки мужа жена огорошивает известием, что Новый год они будут встречать не дома, а у очень близких друзей("Ты их вспомнишь, когда увидишь").

В это время наконец-то в дверь звонит Дед Мороз, и заждавшийся малыш тут же вцепляется ему в бороду, чтобы проверить, не подстава ли это. Опытный Дед, приклеивший бороду намертво, терпеливо ждет, пока родители оторвут бдительного ребенка от его седых волос. После чего требует рассказать стишок, иначе он не отдаст подарки. Бабушку, возмущенно выкрикнувшую, что если он не отдаст подарки, ему не заплатят, быстро нейтрализуют папа с мамой. К счастью, малыш пропускает это мимо ушей. Его интересует лишь мешок с подарками. Поэтому, страшно напрягшись, ребенок выдает что-то про муху, которая села на варенье. После чего бодро рапортует дорогому гостю, что стихотворение уже закончилось. Мол, пора перейти к официальной части. Порывшись минут 15 в мешке, Дед Мороз наконец извлекает нечто, одновременно напоминающее старуху Шапокляк и Телепузика, и вручает это "чудо" малышу. Малыш заметно грустнеет, несмотря на папины уговоры: это гораздо лучше, чем то, о чем ты просил.

В это время жена начинает кричать, что Новый год начнется без них, и родители, чмокнув ребенка и бабушку, выскакивают из квартиры.

К друзьям они приезжают за 3 минуты до полуночи, уговаривая себя, что приходить слишком рано, безусловно, неприлично. Поскольку все остальные жены такие же воспитанные, в прихожей начинается столпотворение. С грохотом обрушивается перегруженная вешалка, шампанское торопливо разливается по бокалам и закускам. И встреча первых минут Нового года оказывается такой же сумбурной, как и подготовка к ним.

Под утро, с трудом идентифицировав свои шубу и пальто среди кучи других, супруги разъезжаются по домам с чувством, что опять Новый год наступил не так, как хотелось бы...

На самом деле прийти к компромиссу не так и сложно. Нужно только вспомнить, что Новый год - это семейный праздник. Ведь демонстрацию моделей можно устроить и в узком домашнем кругу, охоту на жареного поросенка - у себя на кухне. А место под елкой завалите подарками для любимого чада. По возможности именно теми, о которых он мечтал.

Счастливого Нового года!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы