aif.ru counter
44

Готовы ли вы на переговоры с любимым? (тест)

АиФ Семейный совет № 7 06/04/2002

...И все-таки часто сохранение любви зависит не от своевременной смены партнера, а от умения договариваться с одним и тем же в условиях постоянных жизненных перемен. Если вы хотите оценить свое мастерство управления личной жизнью, ответьте на предлагаемые вопросы. За каждый положительный ответ прибавляйте по одному баллу.

1. Если у вас плохое настроение, вы его тщательно скрываете от любимого и делаете вид, что вам весело и у вас все хорошо?

2. Если вам не нравится, что супруг раскидывает тапочки по комнате, вы не подаете виду и миритесь с его неприятной привычкой?

3. Если любимый выражает недовольство, что вы раскидываете тапочки по комнате, вы на него обижаетесь или обвиняете в несдержанности?

4. Если вам хочется побыть одному, а партнер хочет общаться, вы благородно уступаете ему?

5. Если у вашего любимого плохое настроение, вы не пристаете к нему с расспросами, а пытаетесь его развеселить?

6. Вы предпочитаете не обсуждать свои личные и деловые проблемы с близким человеком?

7. Вы считаете, что партнер, если он действительно любит, должен сам догадываться о ваших желаниях и потребностях?

8. В конфликтных ситуациях вы часто чувствуете себя виноватым и беспомощным?

9. Вы избегаете обсуждать взаимные недоразумения ?

10. Вы считаете, что если люди любят друг друга по-настоящему, то в их отношениях проблемы не возникают?

8-10 баллов. Вы очень конфликтны, даже если стараетесь выглядеть спокойным. Сдержанность вас не спасает - внешние конфликты, от которых вы изо всех сил отгораживаетесь, разгораются в вашей душе. Причина в том, что вы мало доверяете людям в целом и любимому человеку в частности. Зато безгранично верите обстоятельствам - считаете, что все затруднения должны решаться исключительно сами собой.

Возможно, вы считаете, что вам не следует с партнером открыто общаться и обсуждать трудности совместной жизни: вы боитесь, что ни о чем не сможете договориться. Возможно, что для вас свойственно делать "хорошую мину при плохой игре", то есть вы стремитесь выглядеть благополучным, а не достигать реального благополучия в своей душе и в отношениях.

4-7 баллов. Вы, как и большинство людей, слегка недоверчивы, и это мешает вам достичь полного эмоционального контакта с любимым человеком. Но это можно исправить. Например, попробуйте совместно решить, как провести вечер, если изначально у каждого свой план действий. Добейтесь именно взаимной выгоды, чтобы каждый был удовлетворен общим решением, а не тупо уступал воле партнера.

В дальнейшем своевременно обсуждайте все недоразумения и затруднения - так вы наработаете опыт совместного решения проблем. Он вам очень пригодится. Это миф, что в идеальной паре проблем не возникает, просто она очень быстро умеет их решать.

1-3 балла. Вы предпочитаете ровный, а не истерический стиль обсуждения взаимных затруднений со своим избранником. Если вы научите своего партнера быть таким же открытым, искренним и доверяющим, у вас будет идеальная любящая пара, которая умеет своевременно освобождаться от вредных эмоциональных отходов близких отношений.

Если вы научитесь договариваться с любимым, то он будет для вас самым надежным партнером по жизни, а семья станет не полем боя, а нежным оазисом, в котором жизнь цветет и благоухает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы