67

Поповские "штучки"

АиФ Семейный совет № 7 06/04/2002

Очень хотелось бы узнать подробности личной жизни Александра Попова, известного пловца. Говорят, у него родился второй ребенок?

Светлана М., г. Томск

4-кратный олимпийский чемпион сейчас в Москве. Он приехал из Австралии на чемпионат мира по плаванию. И тут же, на бортике "Олимпийского", стал "жертвой" нашего корреспондента...

- Александр, удается ли Вам выкроить время на семью, позаниматься с детьми?

- Стараюсь. Когда удается куда-то выбраться - это праздник. У меня очаровательная жена Дарья, в прошлом одна из сильнейших в России пловчих в комплексном плавании, призер чемпионата Европы, участница Олимпиад в Барселоне и Атланте. Поженились мы в Австралии. Там же, в Канберре, родился сын Вовка, сейчас ему 5 лет. Почти сразу после Олимпиады в Сиднее родился второй сын - Антон. Даше приходится сидеть с ним дома. Кстати, планирует пойти учиться, как только сын пойдет в садик. Конечно, я, как могу, помогаю, пытаюсь замолить "прежние грехи" - гуляю с Вовкой, играю, кормлю, в бассейн с ним хожу. Антошка еще очень маленький, но с ним тоже занимаюсь.

Плавание сейчас для меня не более чем хобби, занятие для удовольствия. На первом месте - семья. Что касается соображений по поводу дальнейшей карьеры, скорее всего, продержусь до Олимпиады в Афинах.

- Что любите почитать? Или посмотреть?

- Из "почитать" - люблю серьезную литературу. А вот к просмотру фильмов отношусь отрицательно. Если на них тратить время, то из своей жизни придется выкинуть слишком много времени, которого и так нет.

- А к животным что-нибудь испытываете?

Обожаю собак. Очень хотелось иметь своего питомца, но, увы, не было возможности. И вот в прошлом году, на мое 30-летие, Даша подарила мне щенка коккер-спаниеля. Назвали Соней. Она очень прикольная, а главное, нравится детям, они постоянно с ней играют. Да и я рад, ведь сбылась мечта!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы