aif.ru counter
07.12.2001 00:00
34

Жизнь, ты прекрасна! (06.12.2001)

АиФ Семейный совет № 23 07/12/2001

"Уважаемая редакция!

ПРОЧИТАЛА о вашем конкурсе и решила написать, хотя, наверное, писем таких, как мое, немало. Потому что моя ситуация очень обычная.

Замуж я вышла довольно рано - в 20 лет, за однокурсника. Мы только закончили 2-й курс института. У нас на курсе в это время была как "эпидемия" - все девчонки выскакивали замуж. Вот и я решила не отставать. На третьем курсе родился ребенок - дочка Оля. Но, честно сказать, мы с мужем даже особо не ощутили, что в нашей жизни что-то изменилось.

И его, и мои родители очень хотели, чтобы мы закончили институт, а моя мама все боялась, что я брошу учебу. Так что мы с мужем учились в свое удовольствие, ходили на всякие студенческие тусовки, а с дочкой сидели наши бабушки и дедушки.

Конечно, мы с мужем тоже занимались Олей. Но были очень молодыми родителями, а потому веселыми и беззаботными. Режима никакого у дочери не было, она ложилась спать, когда хотела, и вставала, когда выспится. Это в выходные. В сад мы тоже приходили после завтрака - у меня был свободный график работы.

Мы могли пойти в "Макдоналдс", и эти бутерброды считались у нас ужином. А однажды на Новый год наш папа (мой муж) подарил Олечке очень дорогое и очень красивое платье - все в оборках, в бантиках, кружавчиках. Как у принцессы. Именно о таком дочка мечтала. Конечно, она была счастлива.

Но как же нас ругали бабушки! "У ребенка нет нормальной обуви, она ходит в старой шубе, а вы последние деньги тратите на ерунду!" Хотя я до сих пор считаю, что то "платье принцессы" было гораздо важнее, чем новые сапоги.

Их, естественно, тоже купили (с помощью бабушки). Но платье - это была сбывшаяся мечта, Оля выглядела в нем как маленькая фея. Она надевала его не часто, лишь на праздники, да и быстро выросла из него. Так что платье осталось как новое и теперь лежит в шкафу. Ждет, когда подрастет наша младшая дочь Анютка.

Ее мы родили уже во взрослом возрасте. Нам было по 29. И, конечно, мы стали совсем другими родителями. Теперь я, а не бабушки сидела с Анюткой до 2-х лет (только недавно вышла на работу). Все кормления были по расписанию, на улицу одевала ее, поглядев на градусник за окном. В общем, настоящая мамаша-наседка. Когда вспоминаю, как мы Олюню "воспитывали", прихожу в ужас. Наверное, только по счастливой случайности с ней ничего страшного не произошло. Хотя моя бабушка говорит, что их наша любовь оберегает.

И ведь действительно, обе растут здоровыми, послушными. Старшая - настоящая помощница, во всем могу на нее положиться. Анютка тоже пытается быть самостоятельной и во всем подражает Олюне.

Когда мы с мужем только поженились и ждали ребенка, от многих приходилось слышать, что студенческие семьи распадаются, зачем спешите с ребенком. Но мы уже 12 лет вместе и не собираемся расходиться. Так что мы можем сказать про нашу жизнь, что она прекрасна.

Ирина, Московская обл.".

Дорогие читатели!

Наша газета совместно с Радио России продолжает конкурс "Жизнь, ты прекрасна!". Присылайте в редакцию свои истории о семье и о детях. "Самые-самые" мы опубликуем в газете, а трех авторов неординарных историй пригласят на Радио России в передачу "Жизнь, ты прекрасна!". Победителей конкурса ждут ценные призы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество