41

Собственника из очереди не выкинут

АиФ Семейный совет № 4 22/02/2002

Я приватизировал свою однокомнатную квартиру. Но так как семья большая, то стою на очереди на получение жилья. Скажется ли факт приватизации на выделении мне другой квартиры? Смогут ли мои несовершеннолетние дети сохранить право проживания в "старой" квартире?

Л. Смирнов, Калуга

В СООТВЕТСТВИИ с Законом "О приватизации жилищного фонда" и "Примерными правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий" даже имеющие квартиру в собственности обеспечиваются жильем на общих основаниях.

Несовершеннолетние дети могут участвовать в приватизации квартиры. Став собственниками, они сохраняют право проживания в ней и после предоставления нового жилья. Однако местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их родителей (ст. 20 ГК РФ).

Кроме того, субъекты Российской Федерации вправе самостоятельно устанавливать некоторые правила получения жилых помещений и регистрации по месту жительства. Поэтому целесообразно для получения детальной информации обратиться в специальное подразделение местной администрации, которое занимается жилищными вопросами.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество