57

Сокс - игра миллионов

АиФ Семейный совет № 4 22/02/2002

Что это за игра - сокс, которой сейчас увлечены многие мальчишки? Говорят, что мяч там очень похож на набитый чулок. Так ли это?

П. Позднякова, Тверь

ДА, ЭТО действительно так. Само название игры - SOCKS, переводится с английского как "носки" или "чулки", потому что изначально мячиком для игры служил чулок, набитый чем-нибудь сыпучим. Весь "прикол" в том, чтобы таким же "сыпучим" был и мячик - благодаря этому его легко удержать даже на носке кед. Кстати сказать, самая подходящая обувь для сокса - это кеды. А впрочем, подойдет все, что не на высоком каблуке и не стесняет движения.

Эта игра - чисто уличная. Правила ее незатейливые: количество игроков не ограничено, но их должно быть больше двух. Они встают в круг, чеканят мячик ногами (на носок, пятку или коленку) и перебрасывают его другому. Правила разрешают принимать мячик и на грудь. Но ни в коем случае нельзя дотрагиваться до него руками! Иначе - штраф, притом не очень приятный: каждый игрок дает провинившемуся пинок. Даже когда мячик упал на асфальт, необходимо поднимать его с помощью ног.

Поговаривают, что первыми додумались набить чулок горохом жители американских черных кварталов. Те самые, что когда-то придумали граффити и рэп. Научиться соксу не сложно - достаточно пару раз попробовать, а на третий-четвертый все уже получается само собой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество