61

Уйдет ли Кафельников на заслуженный отдых?

АиФ Семейный совет № 4 22/02/2002

Слышал, что Евгений Кафельников уже собирается уходить из спорта. Неужели это правда?

Сергей Руев, Тверь

ЕВГЕНИЙ действительно сделал такое "заявление" на пресс-конференции после матча со сборной Швейцарии. Он отметил, что за спортивную карьеру завоевал немало титулов, а вот серебряной салатницы, как еще называют Кубок Дэвиса, ни советская, ни российская сборная еще не выигрывала. И даже пошутил, что, мол, в случае получения почетного трофея он может с легкой душой и чистым сердцем уйти на заслуженный отдых.

Будет жаль, если 28-летний сочинец сдержит слово. Ведь такого игрока у нас еще не было. Десять лет он играет среди профессионалов и за это время выиграл 24 титула в одиночном и 23 - в парном разрядах. За спортивную карьеру только призовыми сочинец заработал более 20 миллионов долларов. В прошлом сезоне Евгений снова стал самым "трудолюбивым" из профессионалов. Россиянин сыграл 142 матча как в одиночном, так и в парном разряде!

Интересно, что если за Марата Сафина больше всех болел на трибуне его отец Михаил Алексеевич, то за Кафельникова - его трехлетняя дочь Олеся. Говорят, что Евгений настолько любит свою дочурку, что возит ее с собой по всем турнирам.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество