75

Как выбрать "качалку"

АиФ Семейный совет № 4 22/02/2002

EСЛИ вы решились на покупку дорогостоящего абонемента в тренажерный зал, воспользуйтесь проверенными рекомендациями специалистов.

Первое. Клуб должен располагаться поближе к вашему дому. В противном случае каждый поход в зал станет для вас пыткой из-за долгой дороги и обязательного стояния в пробках.

Второе. Обязательно проведите пробную тренировку. Многие залы оборудованы некомпетентно, дешевыми и неудобными тренажерами. Разберитесь с каждым. Обидно платить деньги за низкосортный товар.

Третье. Присмотритесь к инструкторам. Если они улыбчивы и настроены на помощь клиентам, значит, это ваше место. Хуже нет, когда инструкторы ходят по залу с надутым видом и делают вид, что не замечают простых клиентов, тех, кто не стал брать у них частные уроки. На самом же деле инструктор - ваш первый друг и помощник. Его задача - создать в зале особую клубную атмосферу. По статистике, как раз из-за нее и записываются в клуб.

Четвертое. Выбирайте клуб, который открывается пораньше и закрывается попозже. Спортивное расписание подчас трудно втиснуть в ритм трудового дня, так что иной раз вам придется тренироваться и поздно вечером, и рано утром.

Пятое. Руководящий персонал клуба должен хорошо понимать, что клубный абонемент не является для вас покупкой первой необходимости. А раз так, то вопрос оплаты с вами должны решать конфиденциально, "заманивая" скидками и предложениями дополнительных бесплатных услуг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество