aif.ru counter
31

Грозят ли двенадцатилетке 12 баллов?

АиФ Семейный совет № 20 19/10/2001

Правда ли, что со следующего года при введении двенадцатилетки и оценивать учеников будут по двенадцатибалльной системе?

М. И. Л у т о в и н а, г. Златоуст.

НЫНЧЕ Россия - единственная страна в Европе, которая сохранила традиционную пятибалльную систему оценивания учебных достижений школьников.

Всем давно понятно, что при такой системе можно оценить только наличие или отсутствие у ученика каких-то конкретных предметных знаний и всё. В оценке же нуждается и работа школьника на уроке и дома, причем независимо от того, выучено при этом что-то или нет. И наличие (отсутствие) учебного прогресса, и степень функциональной грамотности, и еще целый ряд параметров. Отметка должна стимулировать ученика к познанию, развитию и самосовершенствованию.

Вот почему этот вопрос впервые за последние 70 лет выходит на государственный уровень. Во всяком случае, Министерство образования уже в следующем году намерено начать "широкую общероссийскую дискуссию о том, как лучше оценивать качество знаний школьников". Какая система оценки будет в итоге утверждена и когда она начнет действовать? Как говорится, поживем, увидим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы