34

Поможет ли студенту заграница?

АиФ Семейный совет № 21 09/11/2001

Мой сын учится на "отлично" на бюджетном отделении вуза в соседнем городе. Но моей зарплаты медсестры на его содержание совсем не хватает. Бросать учебу, конечно, не хочется. Правда ли, что лучших наших студентов принимают заграничные вузы и как найти бланк анкеты, необходимой для поступления туда?

Л. М. К о р о л ь, г. Железноводск

К СОЖАЛЕНИЮ, анкета в данном случае ничем не поможет. Действительно, в вузах некоторых европейских стран иностранных студентов учат бесплатно. Программы же, полностью компенсирующие затраты на питание и проживание, действуют только в США и отдельных странах Британского Содружества (Австралии, Канаде, Ямайке). Их действие распространяется исключительно на представителей народов коренных национальных меньшинств: аборигенов, алеутов, индейцев, эскимосов и т.д.

Полностью за счет принимающей стороны можно попасть только на стажировку. Но таковые бывают в основном для аспирантов, реже для выпускников и крайне редко для старшекурсников. Так что данный случай, увы, не тот, когда, как говорится, заграница нам поможет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество