aif.ru counter
09.11.2001 00:00
40

Жизнь, ты прекрасна! (08.11.2001)

АиФ Семейный совет № 21 09/11/2001

"Дорогая редакция! Меня зовут Юля. Я считаю вашу газету умной и интересной для всех, кто дорожит своей семьей, и всегда нахожу в ней что-то интересное для себя.

А пишу вам, чтобы поделиться своим счастьем - я им просто переполнена. Засыпаю с улыбкой и просыпаюсь так же, хотя и спать мне сейчас приходится не так уж много. Все время занимает мой малыш. Он такой красивый, смышленый, забавный - самый лучший.

Несмотря на кучу дел, я все бросаю, когда он просыпается, и занимаюсь только им. Мне доставляет огромное удовольствие наблюдать, как он двигает ручками и ножками, агукает, чмокает губками. Я все для него делаю с радостью. И живу сейчас с радостью, а ведь еще год назад все было совсем не так.

Свою любовь за тридевять земель мне искать не пришлось. Костя жил рядом, в соседнем подъезде. Я его слишком хорошо знала, чтобы влюбиться - самолюбивый, эгоистичный, пижонистый. И тем не менее, сама не знаю, как произошло, но именно на нем для меня сошелся клином белый свет.

А он долго меня не замечал. Что я только не делала, чтобы лишний раз увидеть его. Неимоверными усилиями, сама, спровоцировала нашу близость, но все было бесполезно. Он не любил меня.

Эта мука продолжалась почти пять лет - на миг появится, исчезнет на месяцы, а я сижу и жду. Ведь кроме него мне никто был не нужен. Когда я ему сказала, что жду ребенка, он жутко разозлился. Чуть меня не ударил. Бросил на стол деньги и сказал, чтобы немедленно шла в больницу.

До этого момента я была уверена: сделаю все, что он ни скажет, готова для него на все. Но теперь был особый случай. Я знала, что он мне никогда не простит, если я оставлю ребенка, и скорее всего я его больше никогда не увижу. Но мне очень жалко было ребеночка, который уже жил во мне.

Я сделала вид, что послушалась, а сама вместо больницы переехала к тетке, в другой район. Я очень благодарна ей за поддержку, ведь даже собственные родители тогда от меня отвернулись. Подружки тоже недоумевали, посмеивались, отговаривали. Больше всего было жалко бросать институт, но пришлось. Надо было подрабатывать, чтобы как-то жить.

Но самое тяжелое это не материальные проблемы, а когда болит душа. Теперь я знаю, что это такое - боль в груди вполне реальная и нестерпимая. По всем прогнозам, ничего хорошего в жизни мне ждать не приходилось, да я и не ждала. Но для себя твердо решила, что не имею права облегчать себе судьбу ценой жизни своего ребенка.

Сашенька родился легко, без осложнений. Когда я его увидела - а он очень хорошенький, похож на отца, - содрогнулась от мысли, что меня пытались заставить убить этого малюсенького славненького человечка. А дальше, как в пословице, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Родители полюбили внука всей душой и ко мне стали относиться теплее. Несчастная моя любовь продолжается, но переживаю я по этому поводу уже меньше.

Разумеется, мой обман открылся, и Костя вопреки своему желанию стал отцом. К сожалению, как в книжках, не получилось, он не кинулся мне в ноги с мольбами о прощении. Но отцовство явно пошло ему на пользу. Он стал серьезнее, по работе заметно продвинулся, малыша регулярно навещает и хвалится сыном перед друзьями. Даже ко мне стал нежнее. А я вполне счастлива и этим".

Подобных писем в нашей почте много. Пишут женщины, вырастившие детей, и те, которые по собственной глупости остались бесплодными на всю жизнь, и те, кто еще надеется забеременеть. Есть истории, полные любви и счастья материнства, как письмо Юли. Есть и такие, в которых женщины в своей несложившейся судьбе винят "незапланированных", нежеланных детей.

Да, наверное, у каждой женщины, даже самой счастливой, хоть раз бывали минуты отчаяния, когда мир вокруг кажется несправедливым, а проблемы нерешаемыми. И даже у тех, кто обижен на судьбу, случаются минуты счастья. Замечаете ли вы их?

Редакция нашей газеты начинает проект "Жизнь, ты прекрасна!". Мы ждем от вас, наши читатели, ваших историй, трогательных, эмоциональных, непосредственных. Пишите нам, как складываются ваши судьбы, какую роль в них играют дети.

Самые замечательные истории мы опубликуем на страницах газеты. Трех авторов самых интересных писем ждут на "Радио России" в передаче "Жизнь, ты прекрасна!". Слушатели в прямом эфире назовут победительницу. Призеров и финалистов ждут ценные призы.

Пишите нам в редакцию. На конверте не забудьте указать: на конкурс "Жизнь, ты прекрасна!".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество