56

Стоимость квадрата увеличилась

АиФ Семейный совет № 22 23/11/2001

Мы стоим в очереди на получение жилья уже много лет. В прошлом году Мосгордума приняла постановление, по которому таким очередникам предоставляют при покупке квартиры субсидию в 90% от рыночной стоимости квартиры. Но воспользоваться ею мы не смогли. Потому что на деле нам придется доплачивать не 10%, а все 50. Так как стоимость квадратного метра рыночная и субсидийная здорово отличается. Собираются ли власти их как-то сближать?

Ю. Семенов, Москва

БЕЗУСЛОВНО. Совсем недавно правительство Москвы выпустило постановление "О предоставлении жителям Москвы, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидий на строительство и приобретение жилища". Его главная ценность в том, что стоимость квадратного метра не только будет увеличена, но еще ее будут пересчитывать каждый месяц в соответствии с растущими ценами на московском рынке жилья.

Стоимость квадратного метра, установленная Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при правительстве Москвы, в ноябре для субсиданта составляет 12 тысяч 283 рубля.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество