aif.ru counter
133

Мода на здоровье должна быть высокой

АиФ Семейный совет № 13-14 06/07/2001

О "Медицине-АСК" ходят самые невероятные слухи. Будто бы ходит туда весь наш бомонд, и в коридоре Центра можно встретиться лицом к лицу и с Чилингаровым, и с Пугачевой, и с Михалковым... И что прием у специалиста длится не менее часа, а новых пациентов встречает лично главный врач, словно дирижер управляющий из приемного холла своими коллегами... А сам Центр будто бы признан самой лучшей частной медицинской клиникой в Европе...

Чтобы проверить все это (а заодно узнать, что же от "звездной медицины" перепадает "простым смертным"), я и отправилась в "Медицину-АСК". И знаете, что удивительно? Все "самое невероятное" подтвердилось. И про главного врача, и про великих мира сего.

Но не эти "открытия" оказались для меня главными...

К ВСТРЕЧЕ с Татьяной Михалковой, женой известного режиссера, я была внутренне совершенно "готова". Но рядом с ней за уютным столиком в холле медицинского центра я увидела... Нет, не звезду, а "гораздо больше" - школьную подругу Юльку!!! Вернее, ее половину. Потому что она похудела не меньше, чем на 20 килограмм. Вот это действительно был сюрприз.

- Как ты сюда попала?

- Обыкновенно, через дверь, - пошутила подруга. - Я ведь живу здесь по соседству, поэтому и хожу в эту "поликлинику".

- Ничего себе, поликлиника! Откуда у тебя такие деньги?

- Какие - такие? "Основное" лечение здесь вполне доступно. И мама моя, и мальчишки - все сюда ходим по семейному абонементу. Знаешь, уж если экономить, то не на здоровье! Ну а захочешь, например, вживить десять новых золотых зубов - тогда, конечно, нужно искать богатого спонсора.

- А похудела ты здесь?

- Да, и "процесс еще идет", сейчас я записана на сеанс к профессору.

- Это ведь твоя четвертая попытка, и, может быть, не последняя, - не удержалась я от сарказма. - Ведь сколько у тебя уже было дорогих "волшебных" таблеток!

- Здесь это серьезно, - без всяких намеков на шутку ответила Юля.

...Если честно, я почему-то сразу поверила. Но "журналистское расследование" решила продолжить.

- Юлька, не обижайся, я тебе просто завидую. Как женщина. И радуюсь как журналист - ведь это огромная удача - "вживую" поговорить с пациентом, "победившим" свои 20 кило! Может быть, устроишь протекцию школьной подруге, познакомишь с доктором...

- Да ты его знаешь, - хитро улыбнулась Юля.

- ???

- Вспомни, когда в институте учились, сколько было разговоров о докторе Пичхадзе!

- ...который в 83-м защитился на нетрадиционной медицине? Вот это да! Это уже "тянет" на "подарок судьбы"!

- Да, это была первая в стране диссертация. Об использовании иридодиагностики в хирургической клинике. Говорят, что и в мире - одна из первых. А сегодня, почти 20 лет спустя, в нашем Центре это уже один из главных методов диагностики. Врачи "вооружились" видеотехникой, а к названию метода добавилась приставка "видео". А Рамаз Семенович уже профессор многих международных академий. Занимается еще и иглорефлексотерапией. Но, слава Богу, главная его наука здесь, в "Медицине-АСК".

- А кстати, какое отношение к медицине имеют буквы "АСК"?

- Никакого. Это "осталось" в наследство с конца 80-х, когда центр только открылся. Тогда это было СП: "Американо-советская киноинициатива". Для привлечения голливудских звезд. А потом решили: что бы в стране ни происходило - название не менять. Буквы остались, к голливудским звездам добавились наши, а медицинский центр стал доступен всем желающим.

- И я смогу прийти сюда уже не как журналист, а как пациент?

- Конечно, можешь...

О том, попаду ли я на прием к профессору Пичхадзе, - расскажу в следующем номере "Семейного совета". Кстати, если у вас, дорогие читатели, есть вопросы к доктору и его коллегам - сообщите. На адрес редакции. Почтовый или электронный. Я их "возьму с собой" на прием. И обязательно расскажу вам, что мне ответят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы