98

Астме - бой!

АиФ Семейный совет № 18 21/09/2001

У моего сына - астма. Вся семья в постоянном напряжении: когда будет следующий приступ? Подруга сказала, что есть какие-то школы, где можно получить всю необходимую информацию по этой болезни и даже пройти курс лечения. Правда ли это?

С. Жлуктов, Кинешма

ТАКИЕ школы астматиков сейчас создаются во многих регионах, потому что лечение болезни сложное и длительное. Как правило, оно включает в себя лекарственную терапию, санаторно-курортное лечение и лечебную физкультуру. В школах, о которых идет речь, вам дадут всю необходимую информацию о заболевании, подберут индивидуальную схему лечения и научат правильно дышать.

Многие врачи рекомендуют сочетать медикаментозное лечение бронхиальной астмы с лечебной гимнастикой, которая включает в себя физическую нагрузку и дыхательные упражнения. Она рекомендуется больным в тот период, когда нет приступов. Основная задача дыхательных упражнений в том, чтобы улучшить регуляцию дыхания и проходимость бронхов. Больным надо научиться делать вдох и выдох с меньшим напряжением, а также стараться удлинить выдох - медленно и плавно. Многие упражнения делаются в покое - сидя или стоя. Конкретные упражнения вам подскажут специалисты лечебной физкультуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество