179

Индейский биатлон: с луком на каноэ...

АиФ Семейный совет № 18 21/09/2001

Слышала, что появился какой-то странный вид спорта - индейский биатлон. Хотелось бы узнать, что это такое и где можно посмотреть на эти соревнования?

В. Брулина, Москва

Отвечает президент Международной федерации индейского биатлона Сергей КРЫЛОВ.

ТАК получилось, что именно мы, россияне, явились основателями этого пока экзотического вида спорта. Что же собой представляет индейский биатлон? Это своеобразное двоеборье, состоящее из гонок на каноэ и стрельбы из лука. Если спортсмен не попал в мишень, то вынужден пройти на каноэ штрафные метры. Побеждает тот, кто приходит к финишу первым.

В дальнейшем мы бы хотели максимально приблизить соревнования к исторической правде. А для этого стрельбу из лука надо вести прямо с каноэ. Но у нас нет таких устойчивых лодок, поэтому пока используем спортивные. Кстати, и луки желательно сделать специальные, как у индейцев. Мы сейчас ведем переговоры с некоторыми фирмами по этим вопросам. Кстати, за рубежом к нашей идее относятся с большим пониманием, приглашают для показательных выступлений, шоу. А у нас один таможенный сбор отбивает охоту к приобретению нужного инвентаря. В России есть огромный интерес к этому виду спорта у молодежи, но все упирается в нехватку средств. Несмотря на это, мы уже провели два чемпионата России, а в Школе олимпийского резерва, которая базируется на Борисовских прудах, открыли отделение по индейскому биатлону.

Конечно, в первую очередь в этот вид спорта идут гребцы-каноисты. Но когда каноэ станут более устойчивыми, мы не исключаем пополнения и от стрелков из лука. В плане - открытие специализированной школы по индейскому биатлону. Ордер на строительство у нас уже на руках. Теперь идет поиск инвесторов. Планируется построить целую индейскую деревню, где будет крупнейший в мире гребной бассейн и специальный зал для стрельбы из лука.

Некоторым не нравится название этого вида спорта: мол, неужели нам мало своих исконно российских видов? На это отвечу так: мы помогаем молодежи вырасти здоровой, крепкой, дееспособной. А название - это только дань истории, не больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество